Open in app

৩ ধরনের সুশি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  4 people
Rana Sen18th Jun 2018
  • সুশি রাইস ২ কাপ
  • জল ৩কাপ
  • রাইস ওয়াইন ভিনেগার ১/২কাপ
  • চিনি ২ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • অ্যাপল সাইডার ভিনিগার অথবা মিরীন ১ টেবিল চামচ
  • ইয়াকিনোড়ি (yakinori sheet) ৪টে পাতা
  • ক্রিম চিজ ৪ টেবিল চামচ
  • মেয়োনিজ ১ টেবিল চামচ
  • ফ্রেশ মাশরুম ১ প্যাকেট (২৫০ গ্রাম)
  • লাল হলুদ ক্যাপসিকাম ১টা করে
  • রসুন কুচি ২ চা চামচ
  • সাদা তেল ২ চা চামচ
  • চিলি ফ্লেক ১ চা চামচ
  • আদার আচার ( pickle ginger)
  • কিকমান সস ( Kikkoman sauce)
  • ওয়াসাবি পেস্ট ( wasabi paste)
  1. সুশি রাইস আগে ভালো করে ধুয়ে নিন। তার পর আবার জল এ ভিজিয়ে ফ্রিজে রাখুন ১ ঘণ্টা।
  2. তারপর জল থেকে রাইস তুলে সস প্যান এ ৩ কাপ জল ও নুন দিয়ে বসান একদম কম আঁচে ১০ থেকে ১৫ মিনিট রান্না করতে হবে।
  3. রাইস এর জল শুকিয়ে এলে চিনি ও ভিনেগার দিয়ে নেড়ে ঢেকে গ্যাস বন্ধ করে ১৫ মিনিট রাখুন।
  4. তারপর থালা তে রাইস দিয়ে ঠাণ্ডা করুন ।
  5. রাইস ঠান্ডা হয়ে গেলে মিরীন মিশিয়ে নিন। বা অ্যাপল সাইডার ভিনিগার মিশিয়ে নিন।
  6. মাশরুম ধুয়ে স্লাইস করে কেটে ১ চা চামচ তেল নুন ও রসুন কুচি চিলি ফ্লেক দিয়ে ৩ মিনিট নেড়ে তুলে নিন।
  7. লাল হলুদ ক্যাপসিকাম লম্বা করে কেটে নিন ও ১ চা চামচ তেল , নুন ,রসুন কুচি দিয়ে ২ মিনিট নেড়ে তুলে নিন
  8. এটা হলো ইয়াকিনোরি সিট বা নোরী সিট
  9. এটা হলো সুশি রাইস
  10. সুশি ম্যাট এর ওপরে নরি সিট দিয়ে তার ওপর সুশি রাইস দিন
  11. পুরো সিট তার ওপরে রাইস দিয়ে সাইড এ লাল হলুদ ক্যাপসিকাম দিয়ে মুড়ে নিতে হবে ঠিক সুইস রোল এর মতো করে, তার পর ম্যাট দিয়ে চেপে টাইট করে রোল করে নিয়ে কেটে নিন। এক ধরনের সুশি রেডী।
  12. দ্বিতীয় সুশি _ নুড়ি সিট এর মাপে সেলোফিন পেপার (মানে পাতলা প্লাস্টিক ) কেটে নিন। তার ওপরে সুশি রাইস দিন । , তার পর একটা নুড়ি সিট নিন তার মধ্যে খানে ক্রিম চিজ দিন এবং সেটা রোল করে নিন সেই ক্রিম চিজ রোল টা সুশি রাইস এর মধ্যে খানে দিয়ে আবার সুইস রোল এর মতো করে মুড়ে নিন। তার পর সেলোপিন পেপার টা সরিয়ে রোল এর ওপরে সাদা তিল ও নড়ি সিট গুঁড়ো করে ছড়িয়ে কেটে নিন। রেডী
  13. তৃতীয় স সুশি_ নুড়ি সিট মধ্যেখান থেকে ২ ভাগ করে একটা করে নিন। তার ওপরে রাইস দিন তারপর কেটে নিন চারকোনা বা লম্বা করে, কাটার পর মেয়োনেজ লাগান ও মাশরুম সাজিয়ে দিন এর পর সাজানোর জন্য নোড়ি সিট পাতলা করে কেটে মাশরুম এর ওপরে দিয়ে সাজিয়ে নিন।
  14. তারপর সস , পিকল ও ওয়াসাবি দিয়ে সার্ভ করুন।
  15. সুশি রেডী

Tulika Santra2 months ago

Lovely...
  • গোবিন্দ ভোগ চালের সুশি

    11 likes
  • গাজর পকেট পরোটা (২ ধরনের)

    2 likes
  • হানি ম্যাংগো লেমনেড (৩ ধরণের)

    5 likes