হোম / রেসিপি / এগ ফ্রাইড রাইস ।

Photo of Egg fried rice. by Dipanwita Mondal at BetterButter
376
4
0.0(0)
0

এগ ফ্রাইড রাইস ।

Jun-19-2018
Dipanwita Mondal
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এগ ফ্রাইড রাইস । রেসিপির সম্বন্ধে

সকল বা দুপুরের main খবর হিসাবে পরিবেসন কড়া যায় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • চাইনিজ্
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বাসমতি চাল । 2cup.
  2. গজোর । 1ta সরু ও লম্বা করে কূচনো ।
  3. capscicum এক টা সরু ও লম্বা করে কূচনো ।
  4. ডিম । 3 টি ।
  5. আদা রসুন paste .এক চামচ ।
  6. কাঁচা লংকা 4te কূচনো ।
  7. piyage 2 টো ।
  8. মুশ্রূম এক বাটি কূচনো ।
  9. ঘি 5 টেবিল চামচ ।
  10. তেজ পাতা 2 টো ।
  11. এলাচ 6 টি ।
  12. দারচিনি 2to 1" করে ।
  13. লবঙ্গ 3টি ।
  14. গোলমরিচ গুঁড়ো এক চা চামচ ।
  15. চিনি এক টেবিল চামচ ।
  16. নুন নিজের সাদ মতো ।

নির্দেশাবলী

  1. হাঁড়ি তে জোলা বসান তাতে সমস্ত গোটা গরম মসলার আধা দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ফুটতে দিন ।
  2. চাল ধুএ জোলা ঝড়িয়ে রাখুন ।
  3. জল ফুটে উঠলে চাল দিয়ে দিন সাথে একটু নুন দেবেন ।
  4. ভাত এক ফুট বাকি থাকবে সেয়ানা সময় নামিয়ে কাপড়ের উপরে মেলে দিন ফেন ঝড়িয়ে .
  5. করায় ঘি র আধা দিন ।
  6. গোটা গরম মসলার র বাকি গুলো দিন । তেজ পাতা দিন ।
  7. সুগন্ধ বেরোলে piyage দিন ।
  8. হালকা ভাজা হলে কাঁচা লংকা দিন ।
  9. এবার আদা রসন দিন
  10. র এক টা করায় ডিম ফাটিয়ে নুন দিয়ে ঝুর ঝুর করে ভেজে তুলে রাখুন
  11. করায় আদা রসনের গন্ধ চলে গেলে সবজি গুলো তুলে দিন ।
  12. mushroom গুলো দিয়ে দিন র এক সাথে gass জোর দিয়ে ভাঁজে নিন ।
  13. এবার ডিম ভাজা গুলো দিন ।
  14. এবার ভাত টা দিন ।
  15. ভালো করে মেসাণ র নুন চিনি দিয়ে দিন ।
  16. গোলমরিচ গুঁড়া দিয়ে দিন ।
  17. নামানোর আগে বাকি ঘি দিয়ে ভালো করে মীসীযে নামিয়ে গরম গরম পোরীবেসোন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার