Open in app

গন্ধরাজ পোলাও

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Jayanwita Mukherjee19th Jun 2018
  • বাসমতি চাল 500 গ্রাম
  • পনির 200 গ্রাম
  • ঘি 100 গ্রাম
  • নারকেল কোরা 1/2 কাপ
  • কাসুন্দি 6 চামচ
  • টক দই 2 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • গন্ধরাজ লেবুর রস 2 টেবিল চামচ
  • গন্ধরাজ লেবুর খোসা গ্রেট করা 1 চা চামচ
  • কাঠ কয়লা চার থেকে পাঁচটি
  • চিনি 4 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  1. চাল আধঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে নুন দিয়ে সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  2. পনির কিউব করে কেটে হালকা করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. কড়াই তে 1 টেবিল চামচ ঘি দিয়ে গরম করে তাতে আদা বাটা ও টক দই দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার তার মধ্যে পরিমাণমতো নুন , আধ চা চামচ চিনি ও সামান্য জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে পনিরের টুকরোগুলো দিয়ে দিতে হবে।
  5. জল শুকিয়ে গেলে তার মধ্যে নারকেল কোরা ও এক চামচ কাসুন্দি দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. একটি হাঁড়ি তে ঘি দিয়ে গ্রিজ করে তাতে প্রথমে সেদ্ধ করা চলে অর্ধেকটা দিয়ে তার ওপর ঘি, 1 চামচ কাসুন্দি, নুন, চিনি, গন্ধরাজ লেবুর রস, গন্ধরাজ পাতা ও গন্ধরাজ লেবুর গ্রেট করা খোসা দিয়ে দিতে হবে।
  7. তারপর দু চামচ নারকেল কোরা ছড়িয়ে তার ওপর পনির ঢেলে দিয়ে শেষে বাকি ভাতটা ছড়িয়ে দিতে হবে।
  8. এবার তার ওপর আবার ঘি, নুন ,চিনি লেবু পাতা,এক চামচ কাসুন্দি ,নারকেল কোরা ছড়িয়ে একটা পাত্রে কাঠ কয়লা জ্বালিয়ে ঘি দিয়ে ভাত এর মাঝে বসিয়ে এয়ার টাইট করে চাপা দিয়ে আগুনের ওপর চাটু বসিয়ে অল্প আঁচে হাঁড়িটা 15 মিনিট রাখতে হবে ।

No reviews yet.

  • পোলাও

    4 likes
  • এগ পোলাও

    7 likes
  • আম পোলাও

    2 likes
  • খৈ পোলাও

    2 likes
  • আম পোলাও

    2 likes
  • ভেজ পোলাও

    607 likes