হোম / রেসিপি / ডিমের পোলাও

Photo of Egg Pulao by Sunanda Jash at BetterButter
830
5
0.0(0)
0

ডিমের পোলাও

Jun-19-2018
Sunanda Jash
50 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

ডিমের পোলাও একটু ভিন্ন স্বাদের পোলাও,খেতে সুস্বাদু ও রকমারী আয়োজনে এর জুড়ি মেলা ভার।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • বাচ্চাদের জন্মদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বাসমতী চাল ৫০০ গ্রাম
  2. ২ টি ডিম ফেটানো
  3. ২ টি পেঁয়াজ কুচি
  4. কাঁচালঙ্কা
  5. ১/২ চা চামচ কাজুবাদাম
  6. ১/২ চা চামচ কিসমিস
  7. তেজপাতা ২ টি
  8. ১ টেবল চামচ গোটা গরম মশলা (লবঙ্গ, দারুচিনি, এলাচ)
  9. কালো মরিচ গুঁড়ো ২ চা চামচ
  10. ১/২ চা চামচ পাঁচফোড়ন
  11. নুন আন্দাজমত
  12. চিনি ৩ চা চামচ
  13. জিরে গুঁড়ো ২ টেবল চামচ
  14. ঘি ১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. বাসমতী চাল কে সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে নিন।তাতে ঘি,নুন,চিনি ১ চা চামচ মাখিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিন।
  2. এরপর কড়াইতে ঘি গরম করে প্রথমে তেজপাতা,পাঁচফোড়ন আর গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে।
  3. ১/২ চা চামচ কাজুবাদাম, কিসমিস ভালো করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  4. কড়াইতে পেঁয়াজ কুচি,কাঁচালঙ্কা,নুন আন্দাজমত,চিনি ২ চা চামচ যোগ করা হলো।
  5. এবার ডিম ফেটিয়ে ছড়িয়ে দেওয়া হল,এতে কালমরিচ গুঁড়ো ২ চা চামচ, জিরে গুঁড়ো ২ টেবল চামচ,নুন স্বাদমত দিয়ে ভালো করে মেশানো হলো।
  6. জল ঝরানো ম্যারিনেট করা বাসমতী চাল যোগ করে ভালোভাবে মিশিয়ে নেওয়া হলো।
  7. ভাজা কাজুবাদাম, কিসমিস যোগ করে অল্প আঁচে ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
  8. এবার গরম গরম পরিবেশন করুন ডিম পোলাও।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার