Open in app

সেজওয়ান ধোসা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Mousumi Manna19th Jun 2018
  • ২কাপ আতপ চাল (২ঘণ্টা ধরে ভিজিয়ে রাখতে হবে)
  • ১/২ কাপ ময়দা
  • ১/২ কাপ নারকেল কোরা
  • ১/২ চা চামচ নুন
  • ৫ কাপ জল
  • ১/৪ কাপ মিহি করে কুচানো স্প্রিং অনিয়ন (সবুজ)
  • ১/৩ কাপ মিহি করে কুচানো স্প্রিং অনিয়ন (সাদা)
  • ১/৪ কাপ মিহি করে কুচানো ধনেপাতা
  • ১/৩ কাপ মিহি করে কুচানো পেঁয়াজ
  • ১/৩ কাপ মিহি করে কুচানো ক‍্যাপসিকাম
  • ১/২ কাপ কোরানো বা গ্রেট করা গাজর
  • ১/৩ কাপ মিহি করে কুচানো টমেটো
  • ৮ টেবিল চামচ সেজওয়ান চাটনী
  • ১/২ কাপ মাখন
  • তেল- ধোসা বানাতে যতটুকু প্রয়োজন
  1. প্রথমে চাল আর নারকেল কোরা একসাথে মোলায়েম করে বেটে নিতে হবে।এবার এতে ৫কাপ জল ও ময়দা মিশিয়ে একটা স্প‍্যাচুলা দিয়ে ভালো করে নেড়ে মিশ্রণটা তৈরী করে নিতে হবে; তাহলেই ধোসার ব‍্যাটার তৈরী হয়ে যাবে।
  2. এবার তাওয়া গরম করে তাতে একটা নরম সুতির কাপড় বা পেপার টাওয়েলের সাহায্যে তেল মাখিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার একটা হাতায় করে একহাতা করে ধোসার ব‍্যাটার নিয়ে তাওয়াতে দিয়ে গোল করে ধোসার আকারে ছড়িয়ে দিতে হবে এবং ঢিমে থেকে মধ‍্যম আঁচে ধোসাটা ভেজে নিতে হবে।
  4. ধোসাটার ওপর দিকটাও ভাজা হয়ে এলে এর ওপর ২ চা চামচ মাখন ও ২ টেবিল চামচ সেজওয়ান চাটনী নিয়ে স্প‍্যাচুলার সাহায্যে ধোসার ওপর মাখিয়ে নিতে হবে। এবার ধনেপাতাসহ অল্প পরিমাণে কিছুটা করে সব্জি নিয়ে ধোসার ওপর সমানভাবে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  5. সব্জিগুলো নরম হওয়া অবধি ধোসা হাল্কা মুচমুচে হয়ে আসবে এবং ধোসার নীচের দিকে বাদামী রং ধরবে। এবার ধোসার একটা দিক ভাঁজ করে অন্য দিকটাও ভাঁজ করে নিতে হবে ও প্রথম ভাঁজের ওপর ওভারল্যাপ করে দিতে হবে।
  6. এবার খুব সাবধানে ধোসাকে তাওয়ার ওপরে স্প‍্যাচুলা দিয়ে উল্টে দিতে হবে এবং খেয়াল রাখতে হবে যাতে ধোসাটা মাঝখান থেকে ফেটে গিয়ে সব্জি বেড়িয়ে না আসে।
  7. সবশেষে,ধোসাকে একটা ডিশে রেখে ৩ বা ৪টুকরোয় কেটে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।আর এই সেজওয়ান ধোসাটা এভাবে কেটেই পরিবেশন করতে হয়।

No reviews yet.

  • ধোসা

    5 likes
  • ধোসা

    32 likes
  • নীর ধোসা

    2 likes
  • নীর ধোসা

    3 likes
  • বিট ধোসা

    1 likes
  • মেথি ধোসা

    6 likes