Open in app

মুড়ো ঘন্ট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  10 people
Jaba Sarkar19th Jun 2018
  • ১ কেজি গোবিন্দ ভোগ চাল
  • ৬ টি মাছের মাথা
  • ১০০ গ্রাম সাদা তেল
  • মাথা ভাজার জন্য সরিষার তেল
  • ৩ টি পেঁয়াজ কুচি
  • ২ চা চামচ আদা বাটা
  • ১ চা চামচ রসুন বাটা
  • ১০ টি কাঁচালঙ্কা কুচি
  • ১৫ টি কাজুবাদাম
  • ২০ টি কিসমিস
  • ৫০ গ্রাম চিনেবাদাম
  • ২০০ গ্রাম চিনি
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • হলুদ ১ চা চামচ
  • ছোট এলাচ ১৫ টি
  • ২০ টি লবঙ্গ
  • ৬ ইঞ্চি দারুচিনি
  • গুড়ো গরম মশলা ১ চা মচ
  • ঘি ৫ চা চামচ
  1. চাল নাও
  2. মাছের মাথা নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নাও
  3. সব শুকনো ফল
  4. পেঁয়াজ ও কাঁচালঙ্কা কুচি নাও
  5. আদা রসুন বাটা নাও
  6. গোটা গরম মশলা আধ ভাঙ্গা করে নাম
  7. চালে নুন হলুদ চিনি গরম মশলা গুড়ো মাখিয়ে নাও
  8. ডেকচিতে তেল চামিয়ে তেজপাতা আধ ভাঙ্গা গরম মশলা ও সমস্ত শুকনো ফল গুলো দিয়ে দাও
  9. পেঁয়াজ কুচি দাও
  10. আদা রসুন বাটা দিয়ে কষিয়ে নাও
  11. মশলা কষা হলে কড়াইতে চাল দিয়ে দাও
  12. চাল টা ৫ থেকে ৭ মিনিট কষে নাও
  13. গরম জল ঢেলে ডেকচিতে মাছের মাথা গুলো দিয়ে দাও
  14. জলের পরিমাণ যেন ঠিক থাকে যা চাল তার ডবল জল
  15. একটু শক্ত থাকতে থাকতে নামিয়ে নেবে যেন গলে না যায়
  16. নামানোর আগে গরম মশলা গুড়ো ও ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিলাম
  17. গরম মশলা গুড়ো
  18. তৈরী মুরোদ ঘন্টা

No reviews yet.

  • শসা ঘন্ট

    3 likes
  • মুড়ি ঘন্ট

    14 likes
  • মুরি ঘন্ট

    12 likes
  • মুড়ি ঘন্ট

    12 likes
  • মুড়ি ঘন্ট

    4 likes
  • মুড়ি ঘন্ট

    3 likes