Photo of Butter Nun by Ritam Guha at BetterButter
1248
9
0.0(1)
0

Butter Nun

Jun-19-2018
Ritam Guha
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
85 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • বেকিং
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ময়দা 500 গ্রাম
  2. চিনি 2 চা চামচ
  3. ইস্ট দেড় চা চামচ
  4. নুন হাফ চা চামচ
  5. কালো জিরে 2 চা চামচ
  6. মাখন 5 টেবিল চামচ
  7. ধনেপাতা কুচি 3 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটি বড় পাত্রে ময়দা চেলে নিতে হবে
  2. ময়দার মধ্যে দেড় চা চামচ ইষ্ট 2 চা চামচ চিনি ও 3 টেবিল চামচ মাখন দিতে হবে
  3. হাফ চা চামচ নুন এবং উষ্ণ গরম জল দিয়ে ময়দা টিকে নরম করে মেখে 45 মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  4. 45 মিনিট পর খুলে আবারও ভালোমতো মেখে 30 মিনিট ঢাকা দিয়ে উষ্ণ গরম জায়গায় রাখতে হবে
  5. পরবর্তী 30 মিনিট পর ময়দার মণ্ড থেকে লেচি কেটে নিতে হবে
  6. প্রত্যেকটি লেচিকে হাতের সাহায্যে একটু লম্বা করে বেলে নিতে হবে
  7. এরপর তার ওপরে একটু জল মাখিয়ে নিতে হবে
  8. তার উপরে খুব স্বল্প পরিমাণ কালোজিরা এবং ধনেপাতা কুচি মাখিয়ে নিতে হবে
  9. এবার গ্যাসের উপর একটি বড় প্রেসার কুকার বসাতে হবে
  10. প্রেসার কুকারের ঢাকনা দিয়ে প্রেসার কুকার 5 মিনিট জোর আঁচে প্প্রি-হিট করে নিতে হবে
  11. এবার প্রত্যেক নানের পিছন দিকে স্বল্প পরিমাণ জল লাগিয়ে সেই জল লাগানো দিকটা প্রেসার কুকারে ভিতর দেয়ালে লাগিয়ে দিতে হবে
  12. মাঝারি আছে এভাবে প্রেসার কুকার টিকে ঢাকনা দিয়ে 7 থেকে 8 মিনিট রাখুন
  13. তারপর প্রেসার কুকারের ঢাকনা সরিয়ে প্রেসার কুকারের ভেতরের দিকটা গ্যাসের উপরে করে রাখতে হবে
  14. অর্থাৎ ফেল্মটাকে প্রেসার কুকার এর ভিতরে ঢুকতে দিতে হবে
  15. এইভাবে এক থেকে দেড় মিনিট রাখার পর নান গুলিকে আস্তে করে প্রেসার কুকারের দেয়াল থেকে ছুরি বা খুন্তি দিয়ে ছাড়িয়ে নিন
  16. গরম থাকতে থাকতে নান গুলির ওপরে বাকি মাখন মাখিয়ে নিন এবং অর্ধেক করে কেটে পরিবেশন করুন

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Jun-19-2018
Moumita Malla   Jun-19-2018

খুব ভালো

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার