Open in app

ম্যাঙ্গো পায়েস পুডিং

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  90 min
পরিবেশন করা  4 people
Sadhana Dey19th Jun 2018
  • গোবিন্দভোগ চাল ১/৪ কাপ
  • তরল দুধ ৭৫০ মিলি
  • চিনি ৩/৪ কাপ
  • আম পাকা ১ টি
  • পাউডার দুধ ২ টেবিল চামচ
  • ছোট এলাচ গুঁড়ো ২ টি
  • জেলেটিন পাউডার ১+১/২ টেবিল চামচ
  • ঘি ২ টেবিল চামচ
  • সেট করার জন্য ১ টি ছোট পাত্র
  • ১ টি বড় পাত্র
  1. আম টুকরো করে নিয়ে ব্লেন্ড করে নিতে হবে
  2. পাত্রে তরল দুধ ফুটিয়ে অর্ধেক করে নিতে হবে
  3. ঐ দুধে ১+১/২ টেবিল চামচ ঘি ও চাল দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে(খেয়াল রাখতে হবে যাতে তলায় লেগে না যায় )
  4. চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে ১/২ কাপ চিনি , পাউডার দুধ ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. আরো কিছুক্ষণ কম আঁচে রান্না করে ঘন করে নিতে হবে ।
  6. আঁচ থেকে নামিয়ে কিছুটা ঠান্ডা হলে ছোট পাত্রে ঘি ব্রাশ করে পায়েস ঢেলে ১৫ মিনিট ফ্রিজে রেখে সেট করে নিতে হবে
  7. ঐ সময় প্যানে আমের ক্বাথ ও ২ টেবিল চামচ চিনি দিয়ে গরম হলে দেড় টেবিল চামচ জেলেটিন দিয়ে কম আঁচে ভালো করে ফুটিয়ে নিত হবে
  8. জেলেটিন দিয়ে ৩-৪ মিনিট রান্না করতে হবে।
  9. এবার বড় পাত্রটি ঘি ব্রাশ করে নিতে হবে ।
  10. সেট হওয়া পায়েস সাবধানে বড় পাত্রে রেখে চারপাশে আমের মিশ্রন ঢেলে দিতে হবে।
  11. সেট হবার জন্য ফ্রিজে রাখতে হবে ৩০ মিনিট ।
  12. আমের টুকরো দিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন পায়েস আমের পুডিং

Moumita Malla2 months ago

খুব ভালো
  • পায়েস

    5 likes
  • আম পুডিং

    8 likes
  • আম পায়েস

    4 likes
  • মধু পুডিং

    6 likes
  • ডিম পুডিং

    3 likes
  • কমলা পায়েস

    5 likes