Open in app

রাজমা স্টাফড টরটিলা

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  10 people
Tamali Rakshit19th Jun 2018
  • টরটিলা বানানোর উপকরণ:
  • দেড় বড় কাপ ময়দা
  • দেড় টেবিল চামচ রিফাইন তেল
  • 1 চা চামচ বেকিং পাউডার
  • 1 চা চামচ নুন
  • 3/4 কাপ উষ্ণ জল
  • রাজমা বানানোর উপকরণ:
  • ছোট এক কাপ রাজমা
  • একটি মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুচি
  • 1 চা চামচ রসুন বাটা
  • হাফ চা চামচ আদা বাটা
  • দুটি মাঝারি সাইজের টমেটো কুচি
  • দু চা-চামচ ধনে গুঁড়ো
  • হাফ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • হাফ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  • 1 চা চামচ চিনি
  • নুন স্বাদ মত
  • 1 চা চামচ মাখন
  • 2 টেবিল চামচ রিফাইন তেল
  1. জল ছাড়া টরটিলা বানানোর সব উপকরণ একসাথে একটি পাত্রে নিয়ে নিতে হবে।
  2. সমস্ত উপকরণ ময়দার সাথে খুব ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার পরিমাণমতো উষ্ণ জল দিয়ে একটি নরম ময়দার দলা মেখে নিতে হবে।
  4. মাখা ময়দাটা 30 মিনিটের জন্য একটি ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।
  5. রাজমা আগের দিন রাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে এবং পরদিন সকালে রাজমাটা ভাল করে জল দিয়ে কয়েকবার ধুয়ে নিতে হবে।
  6. প্রেসার কুকারে রাজমাটা দিয়ে পরিমাণমতো জল দিতে হবে এবং 3 টি সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  7. এবার কড়াইতে রিফাইন তেল গরম করে নিতে হবে এবং তার মধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা লাল রং ধরা পর্যন্ত ভেজে নিতে হবে.।
  8. এরপর ভাজা পেঁয়াজ এর মধ্যে আদা বাটা ও রসুন বাটা দিয়ে 1 থেকে 2 মিনিট মাঝারি আঁচে ভেজে নিতে হবে।
  9. এবার কুচানো টমেটো এবং হাফ চা চামচ নুন দিয়ে 2-3 মিনিট রান্না করতে হবে।
  10. টমেটো সিদ্ধ হয়ে যখন বেশ গলে যাবে তখন তার মধ্যে ধনে গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো এবং গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে আরো 1 থেকে 2 মিনিট মশলাটা ভেজে নিতে হবে।
  11. এবার এই ভেজে নেওয়া মসলার মধ্যে সিদ্ধ করে রাখা রাজমা (রাজমা সেদ্ধ জলসহ), হলুদ ও পরিমান মত নুন দিয়ে মাঝারি আঁচে 3-4 মিনিট রান্না করতে হবে।
  12. রাজমাটা যখন বেশ মাখামাখা হয়ে যাবে তখন তার মধ্যে মাখন দিয়ে নাড়াচাড়া করে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  13. এবার রাজমাটা কড়াই থেকে একটা বাটিতে নামিয়ে নিতে হবে এবং অল্প ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  14. 30 মিনিট পর ময়দার থেকে ঢাকনা সরিয়ে দিতে হবে।
  15. ময়দার দলা থেকে মাঝারি সাইজের চোদ্দটি বল বানিয়ে নিতে হবে।
  16. এবার একটা বল নিয়ে পাতলা ছোট রুটির মত বেলে নিতে হবে।
  17. এভাবে অল্প অল্প করে বাকি ময়দার বল থেকে পাতলা পাতলা করে টরটিলাগুলি বেলে নিতে হবে।
  18. এবার একটি টরটিলা নিয়ে তার মাঝখানে 1 থেকে 2 টেবিল চামচ রাজমার পুর রাখতে হবে।
  19. এবার টরটিলাটা ভাঁজ করে নিতে হবে এবং কাঁটা চামচের সাহায্যে টরটিলার ধারের অংশ ভালোভাবে আটকে দিতে হবে।
  20. এবার একটি ননস্টিক প্যান ভালোভাবে গরম করে নিতে হবে।
  21. এবার ননস্টিক প্যানে টরটিলাগুলো দিয়ে দিতে হবে এবং একদম কম আঁচে টরটিলার একটি পাশ মোটামুটি 30-40 সেকেন্ড সেঁকে নিতে হবে।
  22. একটি পাশ সেঁকা হয়ে গেলে টরটিলাগুলি উল্টে দিতে হবে এবং অন্যপাশ আরো 30-40 সেকেন্ড সেঁকে নিতে হবে।
  23. টরটিলাগুলির দুইপাশ ভালোমতো সেঁকা হয়ে গেলে একটি পাত্রে নামিয়ে নিতে হবে।
  24. এবার গরম গরম টরটিলা টমেটো সসের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Moumita Malla2 months ago

খুব ভালো হয়েছে

Shampa Das2 months ago

Just wow

Jayashree Mallick2 months ago

Woow
  • রাজমা

    342 likes
  • রাজমা

    7 likes
  • রাজমা

    5 likes
  • রাজমা

    2 likes
  • রাজমা আলু

    2 likes
  • রাজমা মশলা

    14 likes