হোম / রেসিপি / গুড়ের পায়েস ।

Photo of kheer by Dipanwita Mondal at BetterButter
502
2
0.0(0)
0

গুড়ের পায়েস ।

Jun-19-2018
Dipanwita Mondal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গুড়ের পায়েস । রেসিপির সম্বন্ধে

খাওয়ার সেস পাতে তৃপ্তি দযোক ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • বাচ্চাদের জন্মদিন
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গোবিন্দ ভোগ চাল এক কাপ ।
  2. গুড় 400 গ্রাম ।
  3. তেজ পাতা এক টা ।
  4. এলাচ 4টি ।
  5. গরুর দুধ 500।
  6. গুড়া দুধ 400।
  7. কাজু 15 টা ।
  8. কিসমিস 15 টা ।
  9. ঘি 1 table চামচ ।

নির্দেশাবলী

  1. করায় ঘি ।
  2. গরম হলে এলাচ আর তেজ পাতা ।
  3. গোবিন্দ ভোগ চাল ধুয়ে জল ঝড়িয়ে দিন ।
  4. হালকা নাড়া চারা করুন ।
  5. সুগন্ধ পেলে এক কূপ জোলা দিয়ে ঢাকনা দিন ।
  6. gass একদম কমিয়ে রাখুন ।
  7. ভাত মোটামুটি হয়ে এলে দুধ দিন ।
  8. ফের হতে দিন । 10 minute পর গুঁড়ো দুধ দিন ভালো করে মীসীযে নিন ।
  9. আলাদা করায় ঘি দিয়ে কাজু কিসমিস ভাজা করে রাখুন ।
  10. আবার 10 minute পর গুড় দিন খু্ব ভালো করে মীসীযে দিন ।
  11. কিছুখন পড় কাজু কিসমিস দিন ।
  12. সেমি থিক হলে নামিয়ে নিন ।
  13. নামানোর আগে মিস্টি টা দেখে নোমান । যোদি লাগে দিয়ে দিন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার