Open in app

গার্লিক বাটার রাইস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  1 people
Soumi Sarkar19th Jun 2018
  • চাল ১ কাপ
  • রসুন কুঁচি ২ চা চামচ
  • মাখন ১ টেবিল চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • চিলি ফ্লেক্স ১ চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • পরিবেশন এর জন্য পোচ
  • পটেটো ওয়েজস
  1. চালটাকে 1টা পাত্রে নিয়ে তাতে জল দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে। চাল টা যেন জলে পুরোটা ডোবে।
  2. এই অবস্থায় তিরিশ মিনিট রাখতে হবে।
  3. এরপর চাল টা ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  4. হাঁড়িতে জল আর ভেজানো চাল দিয়ে গ্যাস এ হাই ফ্লেমে বসতে হবে।
  5. ফুটে উঠলে সেদ্ধ হয়ে গেছে নাকি দেখতে হবে ।
  6. খুব বেশি সেদ্ধ করা যাবে না।
  7. সেদ্ধ হলে ভাত এর স্টার্চটা ফেলে দিতে হবে।
  8. এবার কড়াই গরম হলে মাখন দিয়ে রসুন কুঁচি দিতে হবে।
  9. সামান্য লালচে হলে ভাতটা দিয়ে নাড়তে হবে।
  10. এরপর এতে সামান্য নুন, গোলমরিচ, চিলি ফ্লেক্স দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  11. এরপর নামিয়ে দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে পটেটো ওয়েজেস আর ডিম পোচ দিয়ে।

No reviews yet.

  • রাইস বল

    5 likes
  • রাইস বল

    1 likes
  • রাইস রোল

    2 likes
  • ওমু রাইস

    3 likes
  • অমু রাইস

    2 likes
  • এগগ রাইস

    2 likes