হোম / রেসিপি / চাল পটল

Photo of Rice Parwal by Chanda Shally at BetterButter
469
1
0.0(0)
0

চাল পটল

Jun-19-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চাল পটল রেসিপির সম্বন্ধে

পটল খুব পুষ্টিকর সব্জি । চাল দিয়ে পটলের এই পদটি খুবই পুষ্টিকর ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. গোবিন্দভোগ চাল 1/3 কাপ
  2. পটল ডুমো করে 8টা টুকরো
  3. 1 টি মাঝারি সাইজের আলু ডুমো করে টুকরো
  4. পেঁয়াজ বাটা 1 টেবিল চামচ
  5. আদা বাটা 1 চা চামচ
  6. জিরে বাটা 1 চা চামচ
  7. লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  8. হলুদ 1 চা চামচ
  9. নুন স্বাদ মতো
  10. চিনি এক চিমটি
  11. গোটা জিরে 1/2 চা চামচ
  12. তেজপাতা 1 টি
  13. ঘি 1/2 টেবিল চামচ
  14. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  15. সর্ষের তেল পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইয়ে তেল গরম করে তেজপাতা , জিরে ফোঁড়ন দিয়ে পটল ও আলু হাল্কা লাল করে ভাজতে হবে ।
  2. এবারে এতে পেঁয়াজ আদা লঙ্কা জিরে বাটা , হলুদ দিয়ে কষতে হবে ।
  3. মশলা কষা হলে এতে চাল দিয়ে আরো কিছুক্ষন কষতে হবে ।
  4. এবারে পরিমান মতো জল ও নুন দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ।
  5. জল ফুটতে শুরু করলে আঁচ ঢিমে করে দিন ।
  6. চাল আলু পটল সব সেদ্ধ হয়ে জল শুকিয়ে এলে এতে একটু চিনি , ঘি , গরম মশলা দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  7. পরিবেশন করুন চাল পটল ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার