Open in app

চাল পটল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Chanda Shally19th Jun 2018
  • গোবিন্দভোগ চাল 1/3 কাপ
  • পটল ডুমো করে 8টা টুকরো
  • 1 টি মাঝারি সাইজের আলু ডুমো করে টুকরো
  • পেঁয়াজ বাটা 1 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • জিরে বাটা 1 চা চামচ
  • লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  • হলুদ 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি এক চিমটি
  • গোটা জিরে 1/2 চা চামচ
  • তেজপাতা 1 টি
  • ঘি 1/2 টেবিল চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • সর্ষের তেল পরিমান মতো
  1. প্রথমে কড়াইয়ে তেল গরম করে তেজপাতা , জিরে ফোঁড়ন দিয়ে পটল ও আলু হাল্কা লাল করে ভাজতে হবে ।
  2. এবারে এতে পেঁয়াজ আদা লঙ্কা জিরে বাটা , হলুদ দিয়ে কষতে হবে ।
  3. মশলা কষা হলে এতে চাল দিয়ে আরো কিছুক্ষন কষতে হবে ।
  4. এবারে পরিমান মতো জল ও নুন দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ।
  5. জল ফুটতে শুরু করলে আঁচ ঢিমে করে দিন ।
  6. চাল আলু পটল সব সেদ্ধ হয়ে জল শুকিয়ে এলে এতে একটু চিনি , ঘি , গরম মশলা দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  7. পরিবেশন করুন চাল পটল ।

No reviews yet.

  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই পটল

    10 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • আম পটল

    5 likes