Open in app

মুগডালের খাস্তা কচুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  5 min
পরিবেশন করা  2 people
Chanda Shally19th Jun 2018
  • ময়দার জন্য উপকরন -
  • ময়দা 1 কাপ
  • নুন স্বাদ মতো
  • হিং এক চিমটি
  • চিনি সামান্য
  • সাদা তেল প্রয়োজন মতো ময়ান ও ভাজার জন্য
  • পুরের জন্য উপকরন -
  • মুগ ডাল ভিজিয়ে আধ বাটা করা 1/2 কাপ
  • চাট মশলা 1/2 টেবিল চামচ
  • আমচুর গুঁড়ো 1/2 টেবিল চামচ
  • শুকনো আদা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • হলুদ 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • হিং 1 চা চামচ
  • ভাজা জিরে , মৌরি , মেথি , শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 টেবিল চামচ
  • সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ
  1. প্রথমে পুর তৈরির জন্য কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে পুর তৈরির সব উপকরন একে একে দিয়ে ভালো করে কষতে হবে ।
  2. পুর ঝুরঝুরে হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে ।
  3. এবারে ময়দাতে নুন ও সাদা তেল দিয়ে ময়ান দিয়ে পরিমান মতো জল দিয়ে ময়দা মেখে নিতে হবে ।
  4. এবারে লেচি নিয়ে বাটি মতো করে মাঝখানে পুর ভরে মুখ বন্ধ করে হাতের তালু দিয়ে চেপে চ্যাপ্টা গোলাকৃতি করতে হবে ।
  5. এবারে তেল গরম করে ডুবো তেলে ঢিমে আঁচে বাদামি করে ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  6. পরিবেশন করুন খাস্তা মুগডালের কচুরি ।

No reviews yet.

  • হিং কচুরি

    7 likes
  • রাজ কচুরি

    3 likes
  • পদ্ম কচুরি

    11 likes
  • রুটি কচুরি

    6 likes
  • কিমা কচুরি

    4 likes
  • পিঠি কচুরি

    4 likes