Open in app

চাউ চাউ চিকেন রাইস ডাম্পলিং ইন গ্রেভি ...

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  55 min
পরিবেশন করা  2 people
Uma Sarkar19th Jun 2018
  • 250 গ্রাম চিকেন কিমা
  • 1/2 কাপ গোবিন্দভোগ চাল
  • 1 টা গাজন বড় টুকরো করে কাটা
  • 1 কাপ বাঁধাকপি বড় টুকরা করে কাটা
  • 1 টা পেঁয়াজ বড় টুকরা করে কাটা
  • 1 টেবিল চামচ রসুন কুচি
  • 1 টেবিল চামচ কাঁচা লঙ্কা কুচি
  • 1 টেবিল চামচ পেঁয়াজ কলি কুচি
  • 1 কাপ চিকেন স্টক
  • 1 টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার
  • 1/2 কাপ ক্যাপসিকাম বড় টুকরো
  • 1/2 কাপ বীনস টুকরো
  • 1 চা চামচ গোলমরিচ গুড়ো
  • নুন
  1. উপকরণ
  2. গোবিন্দভোগ চাল জলে 7 থেকে 8 ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে জল ঝরিয়ে নিতে হবে
  3. চিকেন কিমার সাথে অল্প নুন গোলমরিচ গুঁড়ো রসুন কুচি আর অল্প পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাল করে মেখে ছোট ছোট বল বানিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার চিকেন বল গুলোর উপরে ভেজা চাল ভাল করে লাগিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার বল গুলো স্টিমারে দিয়ে 45 মিনিট স্টিম করে নিতে হবে।
  6. চিকেন ডাম্পলিং তৈরি । এবার গ্রেভি বানাতে হবে
  7. কড়াই গরম করে অল্প তেলে রসুন কুচি দিয়ে ভাজতে হবে
  8. এবার পেঁয়াজ কুচি ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিতে হবে
  9. এবার পরপর গাজর ,বীনস , বাঁধাকপি ও ক্যাপসিকাম দিয়ে ভাজা ভাজা করতে হবে
  10. দু থেকে 3 মিনিট ভাজা ভাজা হয়ে এলে পরে চিকেন স্টক টা দিয়ে ফোটাতে হবে।
  11. এবার কর্নফ্লাওয়ার জলে গুলে সবজি তে দিয়ে ভাল করে নাড়তে হবে যাতে কোনো লামপ না হয়। গোলমরিচ গুড়ো ও নুন মেশাতে হবে।
  12. এবার প্লেটে চিকেন রাইস ডাম্পলিং গুলো সাজিয়ে ওপর থেকে সবজিসহ গ্রেভি ঢেলে দিতে হবে।

No reviews yet.