হোম / রেসিপি / আলু শাকের পিটুলি

Photo of Pituli of potato leaves by Chanda Shally at BetterButter
1351
2
0.0(0)
0

আলু শাকের পিটুলি

Jun-19-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু শাকের পিটুলি রেসিপির সম্বন্ধে

পিটুলি একটি পুরোনো বাংলার হারিয়ে যাওয়া রান্না। বিভিন্ন শাক দিয়ে পিটুলি হয় , তার মধ্যে আলু শাকের পিটুলিও অন্যতম ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আলু শাক 1 আঁটি কুচোনো
  2. গোবিন্দভোগ চালের গুঁড়ি 1 টেবিল চামচ
  3. আদা বাটা 1 চা চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা চেরা 2 টি
  5. বড়ি 6 টি
  6. তেজপাতা 1 টা
  7. শুকনো লঙ্কা 1 টা
  8. গোটা মৌরি 1 চা চামচ
  9. নুন স্বাদ মতো
  10. হলুদ 1 চা চামচ
  11. সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে শাক ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে ।
  2. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে বড়ি ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  3. বাকি তেলে শুকনো লঙ্কা , মৌরি , তেজপাতা ফোঁড়ন দিতে হবে ।
  4. এবারে শাক , নুন , হলুদ , চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নাড়াচাড়া করে ঢেকে দিতে হবে ।
  5. শাক সেদ্ধ হয়ে জল শুকিয়ে গেলে আদা বাটা ও চালের গুড়ি অল্প জলে গুলে শাকে দিয়ে দিতে হবে ।
  6. ভাজা বড়ি দিয়ে ভালো করে নেড়ে দিতে হবে ।
  7. শাক গামাখা হলে নামিয়ে নিতে হবে ।
  8. গরম ভাতের সাথে আলু শাকের পিটুলি পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার