Open in app

গোবিন্দ ভোগ চালের সুশি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
  • গোবিন্দভোগ চাল 1কাপ
  • চিনি 1/2 চামচ
  • নুন এক চিমটি
  • রাইস ভিনিগার 2 টেবিল চামচ
  • সয়া সস 2 টেবিল চামচ
  • লম্বা করে কাটা গাজর 1/4 কাপ
  • লম্বা করে কাটা লাল, হলুদ ক্যাপসিকাম1/2 কাপ
  • লম্বা করে কাটা আভোক্যাডো 1/2 কাপ
  • রোস্ট করা কালো তিল 1 চা চামচ
  • নরি সীট 2 টো
  • তিল তেল সামান্য
  1. প্রথমে, একটা ম্যাট নিয়ে সেটাকে জিপলগ ব্যাগ দিয়ে মুড়ে বানাতে হবে সুশি ম্যাট।
  2. গোবিন্দ ভোগ চালের ভাত বানিয়ে নিয়ে,এবার সব উপকরণ সাজিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার, সুশি ম্যাটের ওপর একটু তিলের তেল লাগিয়ে, ওর ওপর একটা নরি সীট বিছিয়ে নিতে হবে।
  4. এবারে, একটা বাটিতে ভাতের মধ্যে 2 চামচ রাইস ভিনিগার, 1/2 চামচ চিনি আর এক চিমটে নুন দিয়ে, হালকা হাতে ভাত চটকে এই নরি সীটের ওপর বিছিয়ে দিতে হবে। এইসময় হাতে একটু জল লাগিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার এই ভাতের ওপর দিতে হবে রোস্ট করা কালো তিল।
  6. এবারে, এই ভাতের ওপর একপাশ থেকে সমস্ত কাটা সবজি একে একে সাজিয়ে নিতে হবে।
  7. এবার, খুব সাবধানে একপাশ থেকে ধীরে ধীরে চেপে চেপে এই ম্যাটটাকে রোল করতে হবে। ছবির মতো।
  8. আবারো দেখলাম।
  9. এবার, ম্যাটটা খুলে সুশি রোলটাকে ম্যাটের থেকে আলাদা করতে হবে।
  10. সুশির রোলটাকে খুব সাবধানে ধরতে হবে।
  11. এবার, খুব ধারালো ছুরি দিয়ে একে একে পিস পিস করে কেটে নিন সুশি।এই ছবির মতন করে।
  12. এবার একটা লম্বা সারভিং ডিশে এক এক করে সুশিগুলোকে সাজিয়ে, স্যালাড আর সোয়া সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন এই গোবিন্দভোগ চালের সুশি।
  13. ঠিক ছবির মতো সাজাতে হবে।

Aparna Das2 months ago

Just Awesome
  • গোবিন্দ ভোগ চালের ফেনা ভাত ও সবজি সেদ্ধ

    6 likes