হোম / রেসিপি / মাছের কচুরী

Photo of Fish kachouri by Chanda Shally at BetterButter
639
1
0.0(0)
0

মাছের কচুরী

Jun-19-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাছের কচুরী রেসিপির সম্বন্ধে

মাছের কচুরী খুবই সুস্বাদু একটি স্ন্যাকস । বাচ্চা থেকে বুড়ো সকালের খুব প্রিয় এটি ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • কঠিন
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পুরের উপকরন -
  2. ভেটকি ফিলে 250 গ্রাম ছোট ছোট টুকরো করা
  3. পেঁয়াজ বাটা 1 টেবিল চামচ
  4. লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  5. আদা বাটা 1 চা চামচ
  6. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. নুন স্বাদ মতো
  8. সর্ষে তেল পরিমান মতো
  9. ময়দার উপকরন -
  10. ময়দা 1 কাপ
  11. নুন স্বাদ মতো
  12. চিনি এক চিমটি
  13. সাদা তেল ময়ান ও ভাজার জন্য পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দাতে সাদা তেল , নুন , চিনি মিশিয়ে ভালো করে ময়ান করে নিতে হবে ।
  2. এবারে প্রয়োজন মতো জল দিয়ে ময়দা মেখে এক পাশে ঢেকে রেখে দিতে হবে ।
  3. এবারে কড়াইয়ে সর্ষের তেল গরম করে পেঁয়াজ আদা লঙ্কা বাটা , নুন , হলুদ দিয়ে কষতে হবে ।
  4. এবারে কষানো মশলায় ফিলের টুকরো দিয়ে ভালো করে নাড়তে নাড়তে ফিলে কে ভেঙে গুঁড়িয়ে মশলার সাথে মিশিয়ে ঝুরঝুরে করে দিতে হবে ।
  5. এতে গরম মশলা গুঁড়ো মিশিয়ে নামিয়ে নিয়ে ঠান্ডা করতে হবে ।
  6. এবারে ময়দা থেকে লেচি নিয়ে বাটি আকারে গড়ে মাঝখানে পুর ভরে মুখ আটকে কচুরী বেলে নিতে হবে ।
  7. কড়াইয়ে ডুবো তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  8. গরম গরম মাছের কচুরী পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার