হোম / রেসিপি / পনির রোল

Photo of Paneer Roll by Chanda Shally at BetterButter
1823
2
0.0(0)
0

পনির রোল

Jun-19-2018
Chanda Shally
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনির রোল রেসিপির সম্বন্ধে

বিকেলের জলখাবারে সবার খুব প্রিয় খাবার হলো পনির রোল । পনিরের স্বাদে রোলটি খেতে খুবই উপাদেয় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • কঠিন
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পরোটার উপকরন -
  2. ময়দা 1 কাপ
  3. নুন স্বাদ মতো
  4. 1/4 কাপ 1:1 অনুপাতে তেল ও ময়দার মিশ্রণ
  5. সাদা তেল ময়ান ও ভাজার জন্য
  6. পনির এর উপকরন -
  7. পনির ছোট টুকরো করে কাটা 1/2 কাপ
  8. নুন স্বাদ মতো
  9. হলুদ এক চিমটি
  10. সাদা তেল 1চা চামচ
  11. রোলের উপকরন -
  12. পেঁয়াজ কুচি 1 টি মাঝারি
  13. লঙ্কা কুচি 2টি
  14. টমাটো সস 1 টেবিল চামচ
  15. লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  16. বিটনুন স্বাদ মতো

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন হলুম মাখা পনির টুকরো ভেজে নিতে হবে ।
  2. এবারে ময়দা তে নুন ও সাদা তেল দিয়ে ময়ান দিতে হবে ।
  3. এবারে এতে অল্প অল্প জল দিয়ে ময়দা মেখে নিতে হবে ।
  4. এবারে বড় লেচি নিয়ে রুটির মতো বেলে তার ওপর তেল ময়দার মিশ্রণ মাখিয়ে নিতে হবে ।
  5. এবারে একপ্রান্ত থেকে গোল করে মুড়ে সম্পূর্ন রুটিটাকে আবার লেচি করতে হবে ।
  6. এবারে লেচিকে গোল পরোটা বেলে তাওয়াতে ভেজে নিতে হবে অল্প তেল দিয়ে ।
  7. এবারে পরোটার মাঝখানে পনিরের টুকরো , পেঁয়াজ কুচি , লঙ্কা কুচি দিয়ে তার ওপর লেবুর রস , টমাটো সস , বিটনুন ছড়িয়ে পরোটা মুড়ে রোল করে বাটার পেপার দিয়ে মুড়ে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার