Open in app

লবঙ্গ লতিকা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Chanda Shally19th Jun 2018
  • ময়দা 2 কাপ
  • নুন এক চিমটে
  • সাদা তেল ময়ান ও ভাজার জন্য
  • লবঙ্গ 3-4 টি
  • পুরের জন্য উপকরন -
  • কোরানো ক্ষীর 1/2 কাপ
  • চিনি গুঁড়ো স্বাদ মতো
  • কাজু কুচি 1 টেবিল
  • কিসমিস 5-6 টি
  • এলাচ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • রস এর উপকরন -
  • চিনি 1 কাপ
  • জল 1/2 কাপ
  1. প্রথমে ময়দাতে এক চিমটি নুন মিশিয়ে পরিমান মতো তেল দিয়ে ময়ান দিতে হবে ।
  2. এবারে পরিমান মতো জল দিয়ে ময়দা মেখে নিতে হবে ।
  3. এবারে পুর বানানোর সব উপকরন একত্রে মিশিয়ে মেখে নিতে হবে ।
  4. রস বানানোর জন্য জল ও চিনি একত্রে ফোটাতে হবে যতক্ষন না পর্জন্ত এক তার বিশিষ্ট রসের ঘনত্ব হচ্ছে ।
  5. এবারে ময়দা থেকে লেচি নিয়ে বেলে নিতে হবে ।
  6. মাঝখানে ক্ষীরের পুর রেখে চারিদিক দিয়ে খামের মতো করে ভাঁজ করে ওপর থেকে একটি লবঙ্গ দিয়ে আতংকে দিয়ে ডুবো তেলে ঢিমে আঁচে ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  7. এবারে লবঙ্গ লতিকা ভেজে রসে ডুবিয়েই তুলে নিতে হবে ।

No reviews yet.

  • রস লতিকা

    1 likes
  • লবঙ্গ লতিকা

    13 likes
  • লবঙ্গ লতিকা

    9 likes
  • লবঙ্গ লতিকা

    9 likes
  • লবঙ্গ লতিকা

    9 likes
  • লবঙ্গ লতিকা

    7 likes