Open in app

ফুচকা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Chanda Shally19th Jun 2018
  • ফুচকার পুরির উপকরন -
  • আটা 1/2 কাপ
  • সুজি 2 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • ভাজার জন্য সাদা তেল
  • আলুর জন্য উপকরন -
  • আলু সেদ্ধ 2 টি
  • ভেজা ছোলা 2 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চাট মশলা 1 চা চামচ
  • ভাজা জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 2 টেবিল চামচ
  • লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  • টক জলের উপকরন -
  • তেঁতুল ক্বাথ 1/2 টেবিল চামচ
  • লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  • ধনেপাতা পুদিনাপাতা বাটা 1 চা চামচ
  • চাট মশলা 1 চা চামচ
  • ভাজা জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • বিট নুন স্বাদ মতো
  • নুন স্বাদ মতো
  1. আটা, সুজি , নুন ও পরিমান মতো জল দিয়ে মেখে কিছুক্ষন ঢেকে রেখে দিতে হবে ।
  2. এবারে ছোট ছোট লুচি বেলে নিয়ে ঢিমে আঁচে ভেজে নিতে হবে ।
  3. এবারে আলু মাখার সব উপকরন একত্রে চটকে মেখে নিতে হবে ।
  4. অন্য একটি পাত্রে টক জল এর সব উপকরন একত্রে ভালো করে মিশিয়ে নিন ।
  5. এবারে ছোট ছোট পুরি গুলা মাঝখানে অল্প ফাটিয়ে অলুর পুর ভরে টক জলে ডুবিয়ে খেতে হবে ।

No reviews yet.

  • ফুচকা

    6 likes
  • ফুচকা

    3 likes
  • ফুচকা।

    2 likes
  • দই ফুচকা

    1 likes
  • দই ফুচকা।

    3 likes
  • ফ্রুট ফুচকা

    2 likes