হোম / রেসিপি / ফুচকা

Photo of Pani puri by Chanda Shally at BetterButter
732
2
0.0(0)
0

ফুচকা

Jun-19-2018
Chanda Shally
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুচকা রেসিপির সম্বন্ধে

ফুচকা সবার কাছে ভীষণ প্রিয় । তেল মশলা কম ব্যবহার হয় জন্য এটি মুখরোচক জলখাবার হিসেবে খুব ভালো ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • এপেটাইজার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ফুচকার পুরির উপকরন -
  2. আটা 1/2 কাপ
  3. সুজি 2 টেবিল চামচ
  4. নুন স্বাদ মতো
  5. ভাজার জন্য সাদা তেল
  6. আলুর জন্য উপকরন -
  7. আলু সেদ্ধ 2 টি
  8. ভেজা ছোলা 2 টেবিল চামচ
  9. নুন স্বাদ মতো
  10. চাট মশলা 1 চা চামচ
  11. ভাজা জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. কাঁচা লঙ্কা কুচি 2 টেবিল চামচ
  13. লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  14. টক জলের উপকরন -
  15. তেঁতুল ক্বাথ 1/2 টেবিল চামচ
  16. লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  17. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  18. ধনেপাতা পুদিনাপাতা বাটা 1 চা চামচ
  19. চাট মশলা 1 চা চামচ
  20. ভাজা জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  21. বিট নুন স্বাদ মতো
  22. নুন স্বাদ মতো

নির্দেশাবলী

  1. আটা, সুজি , নুন ও পরিমান মতো জল দিয়ে মেখে কিছুক্ষন ঢেকে রেখে দিতে হবে ।
  2. এবারে ছোট ছোট লুচি বেলে নিয়ে ঢিমে আঁচে ভেজে নিতে হবে ।
  3. এবারে আলু মাখার সব উপকরন একত্রে চটকে মেখে নিতে হবে ।
  4. অন্য একটি পাত্রে টক জল এর সব উপকরন একত্রে ভালো করে মিশিয়ে নিন ।
  5. এবারে ছোট ছোট পুরি গুলা মাঝখানে অল্প ফাটিয়ে অলুর পুর ভরে টক জলে ডুবিয়ে খেতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার