Open in app

ফুলকপির সিঙ্গারা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Chanda Shally19th Jun 2018
  • ময়দার উপকরন -
  • ময়দা 1 কাপ
  • নুন স্বাদ মতো
  • কালোজিরা 1 চিমটি
  • সাদা তেল ময়ান ও ভাজার জানায় পরিমান মতো
  • পুরের উপকরন -
  • ফুলকপির ছোট ছোট টুকরো 1 কাপ
  • আলুর ছোট ছোট টুকরো 1 কাপ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি
  • পাঁচ ফোঁড়ন 1/2 চা চামচ
  • ভাজা চিনে বাদাম 13-14 টি
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • হলুদ 1/2 চা চামচ
  • সর্ষের তেল
  1. প্রথমে ময়দাতে নুন , কালোজিরা ও পরিমান মতো সাদা তেল দিয়ে ময়ান দিতে হবে ।
  2. এবারে ময়দা তে পরিমান মতো জল দিয়ে মেখে নিয়ে ঢেকে রেখে দিতে হবে ।
  3. কড়াইয়ে সর্ষের তেল গরম করে পাঁচ ফোঁড়ন দিতে হবে ।
  4. এবারে এতে আলু , ফুলকপি , আদা বাটা , ভাজা চিনে বাদাম , নুন , হলুদ , কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাঁধতে হবে ।
  5. আলু ফুলকপি সেদ্ধ হয়ে জল শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিয়ে ঠান্ডা করতে হবে ।
  6. ময়দা থেকে লেচি নিয়ে রুটির মতো বেলে নিয়ে মাঝ বরাবর কেটে অর্ধেক করতে হবে।
  7. এবারে একটি অর্ধেক ভাগের ধার দিয়ে জল লাগিয়ে পানের খিলির মতো করে খিলির মাঝখানে ফুলকপির সব্জির পুর ভরে মুখ বন্ধ করে দিতে হবে ।
  8. ডুবো তেলে ঢিমে আঁচে ভেজে তুলুন ।
  9. গরম গরম সিঙ্গারা পরিবেশন করুন ।

No reviews yet.

  • সিঙ্গারা

    36 likes
  • সিঙ্গারা

    3 likes
  • সিঙ্গারা

    2 likes
  • ফুলকপির বড়া

    7 likes
  • ভেজ সিঙ্গারা

    2 likes
  • ফুলকপির পকোড়া

    6 likes