Photo of Thekua by Keya Deb at BetterButter
1446
4
0.0(1)
0

Thekua

Jun-19-2018
Keya Deb
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
0 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • বিহার
  • ভাজা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা ৩ কাপ
  2. সুজি ১ কাপ
  3. নারকেল কোরা ১ কাপ
  4. চিনি ২ কাপ
  5. মৌরী ২ চামচ
  6. ঘী ৫-৬ চামচ
  7. রিফাইণ্ড তেল ৩০০ গ্ৰাম
  8. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. চিনি জলে ভিজিয়ে রাখুন ।
  2. একটা পাত্রে ময়দা , সুজি ,নারকেল কোরা ,মৌরী নিয়ে তাতে ঘী ময়ান দিতে হবে ।
  3. সব খুব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  4. এবার এর মধ্যে চিনির জল ঢেলে মেখে নিতে হবে ।
  5. মাখাটা যেন খুব নরম না হয় সেই পরিমাণে জল দিতে হবে ।
  6. এবার ময়দা মাখা থেকে গোল গোল বল বানিয়ে নিতে হবে ।
  7. এবার ঠেকুয়া বানানোর ছাঁচে দিয়ে ঠেকুয়া বানিয়ে নিতে হবে ।
  8. বা ছাচ না থাকলে একটা কাঁটা চামচ দিয়ে নক্সা করে দিতে হবে ।
  9. এবার কড়াইতে তেল গরম করতে দিন ।
  10. তেল হালকা গরম হলে আঁচ কমিয়ে ভেজে নিন ।
  11. পরিবেশন করুন সুস্বাদু ঠেকুয়া।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Jun-19-2018
Moumita Malla   Jun-19-2018

খুব ভালো

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার