Open in app

রঙীন গজা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Keya Deb19th Jun 2018
  • ময়দা ২ কাপ
  • চিনি ২ কাপ
  • জল ১ কাপ( রসের জন্য )
  • ময়দা মাখার জন্য জল ১ কাপ বা প্রয়োজনে কম বখ বেশি
  • ঘী ৫-৬ চামচ
  • রিফাইণ্ড তেল ৩০০ গ্ৰাম
  • তরল লাল রঙ খাওয়ার ৪-৫ ফোটা
  1. ময়দাতে ঘী ময়ান দিন ।
  2. এবার ময়দাতে রঙ মিশিয়ে নিন ।
  3. জল দিয়ে মেখে নিন ।
  4. লেচি কেটে একটা বড় মাপের রুটি বেলে নিন।
  5. একটা ছুরি দিয়ে ছোটো ছোটো গজার মাপে কেটে নিন ।
  6. কড়াইতে তেল গরম করুন ।
  7. আঁচ কমিয়ে অল্প অল্প করে গজা তেলে দিয়ে ভেজে নিন ।
  8. এগুলো একটু ঠাণ্ডা করে নিন ।
  9. অন্য একটা পাত্রে চিনি আর জল ফুটতে দিন ।
  10. চিনির সিরা আঙুলের মাথায় নিয়ে দেখবেন যদি দু তার হয়ে যায় তাহলে আঁচ বন্ধ করে গজাগুলো রসে দিয়ে দিন ।
  11. দুহাতে দুটো চামচ বা খুন্তি দিয়ে সমানে নেড়ে যান ।
  12. যতক্ষণ পর্যন্ত না গজাগুলোর গায়ে চিনি লেগে বাকি চিনি শুকিয়ে ঝুরঝুরে হয়ে কড়াইতে পরে যায় ।
  13. এবার গজাগুলো তুলে পরিবেশন করুন ।

No reviews yet.

  • গজা

    3 likes
  • পাতা গজা

    10 likes
  • পাতা গজা

    5 likes
  • আমের গজা

    5 likes
  • জিভে গজা

    3 likes
  • আঙুল গজা

    1 likes