হোম / রেসিপি / বাংলাদেশের মোনাক্কা

Photo of Bangladesher Monakka by Dustu Biswas at BetterButter
679
2
0.0(0)
0

বাংলাদেশের মোনাক্কা

Jun-19-2018
Dustu Biswas
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাংলাদেশের মোনাক্কা রেসিপির সম্বন্ধে

মুখোরোচক খাবার চায়ের সাথে টা হিসেবে চলতে পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • দিওয়ালি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ময়দা ২কাপ
  2. সাদাতেল ২কাপ
  3. ঘি ২টেবিলচামচ
  4. নুন স্বাদমতো
  5. চিনি ২চামচ
  6. কালোজিরে ১চামচ
  7. জোয়ান ১চামচ
  8. গুঁড়ো দুধ হাফকাপ
  9. গরুর দুধ ১কাপ (গরম)

নির্দেশাবলী

  1. ২কাপ ময়দা ,গুঁড়ো দুধ আর প্রয়োজনীয় সামগ্ৰী এক জায়গায় রাখতে হবে।
  2. ময়দায় পরিমাণ মতো নুন, কালোজিরে আর গুঁড়ো দুধ মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে ২টেবিল চামচ ঘি দিয়ে আবারও মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. মিশাতে মিশাতে খেয়াল রাখতে হবে যে ময়দা মুঠো করা যাচ্ছে কিনা ,মুঠো করা গেলে বুঝতে হবে যে মেশানো একদম ঠিকঠাক হয়েছে।
  5. এবার গরম দুধ অল্প অল্প করে মিশিয়ে মেখে নিতে হবে।মাখা খুব নরম হবে না।
  6. ১৫/২০মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে ময়দার তাল সমান ২ভাগে ভাগ করে নিতে হবে।
  7. এবার বেলে নিতে হবে ,খেয়াল রাখতে হবে খুব পাতলা যেন না হয় অর্থাৎ একটু মোটা অরে বেলতে হবে।
  8. এবার ফেটে যাওয়া চারধার ছুরি দিয়ে কেটে নিতে হবে।
  9. বাকি চৌকো অংশ ছুরি দিয়ে প্রথমে লম্বালম্বি আর পরে সোজাসুজি সরু সরু করে কেটে নিতে হবে।
  10. একটা প্লেটে টুকরো গুলো রাখতে হবে।
  11. এবার কড়াইতে সাদাতেল দিয়ে ময়দার টুকরো ছেড়ে দিয়ে কম আঁচে ভেজে নিতে হবে।
  12. ভাজা মোনাক্কা টিস‍্যুর ওপর তুলে নিতে হবে।
  13. ঠান্ডা হলে একদম মচমচে হয়ে যাবে।এয়ারটাইট কৌটোতে ভরে রাখলে অনেক দিন ধরে খাওয়া যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার