Open in app

পাটিসাপ্টা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  8 people
Moumita Nandi19th Jun 2018
  • আটা 200 গ্রাম
  • ময়দা 100 গ্রাম
  • গোবিন্দভোগ চাল 4 টেবিল চামচ বাটা
  • ঘন দুধ 100 মি.লি.
  • নলিন গুড় 200 গ্রাম
  • নারকেল 1 টি মাঝারি আকারের কোড়ানো
  • আখের গুড় 100 গ্রাম
  • চিনি 100 গ্রাম
  • ছোট এলাচ 4 টি গুঁড়ো করা
  • সাদা তেল 6 টেবিল চামচ
  1. প্রথমে কোড়ানো নারকেল আখের গুড়, চিনি ও ছোট এলাচ গুঁড়ো দিয়ে কাড়াতে জাল দিয়ে পাটিসাপ্টার পুর বানিয়ে ঠান্ডা হতে দিন।
  2. এবার একটি বাটিতে আটা, ময়দা, ঘন দুধ, নলিন গুড় ও পরিমানমত জল দিয়ে ফেটিয়ে খুব ঘন বা পাতলা হবেনা এমন একটি গোলা বানিয়ে নিন।
  3. অন্যদিকে নারকেলের পুর ঠান্ডা হয়ে গেলে লম্বা লম্বা করে পাটিসাপ্টার জন্য বানিয়ে নিন।
  4. এবার একটি তাওয়াতে 1/2 চা চামচ তেল লাগিয়ে ছোট আঁচে 1 হাত গোলা দিয়ে গোল করে বিছিয়ে নিন।
  5. তাতে নারকেলের পুর দিন।
  6. এবার ধীরে ধীরে চামচ দিয়ে রোল করে নিন।
  7. এভাবে বাকি পুর এবং গোলা গুলো দিয়ে পাটিসাপ্টা বানিয়ে নিয়ে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • ক্ষীরের পাটিসাপ্টা

    5 likes
  • ক্ষীরের পাটিসাপ্টা ।

    5 likes
  • নলিন গুড়ের পাটিসাপ্টা

    9 likes