হোম / রেসিপি / Prawn fried momo

Photo of Prawn fried momo by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
902
5
0.0(1)
0

Prawn fried momo

Jun-19-2018
সুসমিতা ঘোষ
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিংড়ি মাছ ১৫০ গ্রাম।
  2. পিয়াজ ১ টা মিহি কুচি করা।
  3. ৬-৭ কোয়া রসুন মিহি কুচি
  4. ৪ তে কাঁচা লঙ্কা কুচি
  5. সোয়া সস
  6. ময়দা ১ কাপ
  7. ডিম একটা
  8. নুন
  9. হলুদ
  10. সাদা তেল ভাজার জন্য পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দা টা তে একটা ডিম ফেটিয়ে নুন দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।প্রয়োজনে জল লাগলে দেওয়া যেতে পারে।
  2. ময়দা টা মেখে কিছুক্ষন ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।খুব নরম মাখা যেন না হয়।
  3. তারপর কাঁচা চিংড়ি মাছগুলো ভালো করে ছাড়িয়ে ধুয়ে নুন,হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  4. তারপর ওই ভাজা চিংড়ি মাছ গুলো তে কুচন পিয়াজ,রসুন,লঙ্কা কুচি আর সোয়া সস একটু নুন দিয়ে মেখে কড়াইতে একটু নাড়া চারা করে নিতে হবে।
  5. তারপর ওই ময়দা থেকে লেচি কেটে ছোট ছোট করে গোল গোল করে বেলে পুর টা মাঝখানে দিয়ে লেচির এক পাশে অল্প জল দিয়ে আর এক পাশ উপর দিয়ে মুড়ে সুন্দর করে মুখটা আটকে দিতে হবে।
  6. তারপর কড়াইতে তেল দিয়ে একে একে সব মোমো গুলো ভালো করে অল্প আঁচে ভেজে নিলেই তৈরি চিংড়ির ভাজা মোমো।
  7. তারপর যে কোনো সস দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Ambitious Gopa Dutta
Jul-10-2018
Ambitious Gopa Dutta   Jul-10-2018

সুন্দর

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার