হোম / রেসিপি / মাছের মাথার মুড়িঘন্ট

Photo of Macher mathar murighanto by Priti Priti at BetterButter
486
0
0.0(0)
0

মাছের মাথার মুড়িঘন্ট

Jun-19-2018
Priti Priti
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাছের মাথার মুড়িঘন্ট রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালীর পাতের একটি প্রধান আমিষ পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. আলু ৫টি
  2. গোবিন্দভোগচাল ১০০ গ্রাম
  3. সরিষার তেল ১৫০ গ্রাম
  4. ফোঁড়নের জন্য গোটা জিরা ১\২ চামচ
  5. দুটি তেজপাতা
  6. হলুদগুড়া ১ চামচ
  7. আদাবাটা ১চামচ
  8. জিরাবাটা ১চামচ
  9. লংকাবাটা ১ চামচ
  10. নুন স্বাদমতো
  11. চিনি বাদমতো
  12. জল আন্দাজমতো
  13. ঘি দেড় চামচ
  14. গরমমশলাগুড়ো ১ চামচ
  15. বড়ো মাছের মুড়ো ১টি

নির্দেশাবলী

  1. ১ ধাপ__মাছের মাথা ভেজে রাখতে হবে নুন হলুদ মাখিয়ে।আতপচালটাকেও ধুয়ে জল ঝরিয়ে অল্প নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।২ ধাপ___উনুনে কড়া চাপিয়ে তেল গরম করতে হবে।এবার জিরা তেজপাতা ফোঁড়ন দিয়েডুমো করে কাটা আলুগুলো কে ছেড়ে নেড়ে অল্প বাদামী করে ভাজতে হবে।তারপর চালগুলো দিয়ে ভেজে নুন হলুদ জিরা লংকা আদা প্রভৃতি বাটা মশলা চিনি দিয়ে কষে পরিমানমতো জল দিতে হবে।মাছের মুড়ো টাও দিয়ে দিতে হবে।
  2. ৩ ধাপ___এবার চাল সিদ্ধ ও আলু সিদ্ধ হলে ঘি আর গরমমশলা দিয়ে ভালো করে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।মুড়িঘন্ট তৈরী হয়ে গেল।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার