Open in app

মাছের মাথার মুড়িঘন্ট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  10 people
Priti Priti19th Jun 2018
  • আলু ৫টি
  • গোবিন্দভোগচাল ১০০ গ্রাম
  • সরিষার তেল ১৫০ গ্রাম
  • ফোঁড়নের জন্য গোটা জিরা ১\২ চামচ
  • দুটি তেজপাতা
  • হলুদগুড়া ১ চামচ
  • আদাবাটা ১চামচ
  • জিরাবাটা ১চামচ
  • লংকাবাটা ১ চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি বাদমতো
  • জল আন্দাজমতো
  • ঘি দেড় চামচ
  • গরমমশলাগুড়ো ১ চামচ
  • বড়ো মাছের মুড়ো ১টি
  1. ১ ধাপ__মাছের মাথা ভেজে রাখতে হবে নুন হলুদ মাখিয়ে।আতপচালটাকেও ধুয়ে জল ঝরিয়ে অল্প নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।২ ধাপ___উনুনে কড়া চাপিয়ে তেল গরম করতে হবে।এবার জিরা তেজপাতা ফোঁড়ন দিয়েডুমো করে কাটা আলুগুলো কে ছেড়ে নেড়ে অল্প বাদামী করে ভাজতে হবে।তারপর চালগুলো দিয়ে ভেজে নুন হলুদ জিরা লংকা আদা প্রভৃতি বাটা মশলা চিনি দিয়ে কষে পরিমানমতো জল দিতে হবে।মাছের মুড়ো টাও দিয়ে দিতে হবে।
  2. ৩ ধাপ___এবার চাল সিদ্ধ ও আলু সিদ্ধ হলে ঘি আর গরমমশলা দিয়ে ভালো করে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।মুড়িঘন্ট তৈরী হয়ে গেল।

No reviews yet.

  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    5 likes