Open in app

আলু বিরিয়ানী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Sharmila Dalal19th Jun 2018
  • বাসমতি চাল-২কাপ
  • আলু-ছোট -৩টি
  • নুন-স্বাদমত
  • পেঁয়াজ-১টি কুচি করে ভাজা
  • তেজপাতা-১টি
  • দারচিনি-২টুকরো
  • এলাচ-২টি
  • লবঙ্গ-২টি
  • হলুদ-২চা চামচ
  • লঙ্কাগুঁঢড়ো-২চা চামচ
  • আদাবাটা-১ চা চামচ
  • রসুনবাটা-১ চা চামচ
  • তেল-২টেবিল চামচ
  • ঘী-১টেবিল চামচ
  • দুধে ভেজানো কেশর-১চিমটে
  • টকদই-২টেবিল চামচ
  • গোটাগোলমরিচ-৪টি
  • গোটা জিড়ে -২চা চামচ
  • টমেটো পেস্ট-৩চা চামচ
  • মিঠা আতর-১ফোঁটা
  • বিরিয়ানী মশলা-২চা চামচ
  • গোলাপজল-২চা চামচ
  • কেওড়া জল-২চা চামচ
  1. আলুগুলো নুন,হলুদগুড়ো দিয়ে ভাজতে হবে।
  2. ভাতটা কিছুটা করেনিতে হবে।জলে তেজপাতা,দারচিনি,এলাচ,লবঙ্গ দিয়ে।একটু তেল দিতে হবে
  3. ঝরঝরে করে নামাতে হবে।
  4. বাটিতে টকদই,হলুদগুড়ো,লঙ্কাগুড়ো,বিরিয়ানী মশলা,ভাজা পেঁয়াজ কিছুটা,আদাবাটা, রসুনবাটা দিয়ে ফেটাতে হবে।
  5. কড়াইতে তেল ও ঘী দিতে হবে।ছোট এলাচ,লবঙ্গ,দারচিনি,গোলমরিচ,জিড়ে,দিয়ে ভাজতে হবে।ফেটানো মশলা দিতে হবে।
  6. টমেটো পেস্ট দিয়ে নেড়ে আলুগুলো দিতে হবে।
  7. নুন,আরেকটু বিরিয়ানী মশলা দিয়ে নাড়তে হবে।
  8. গোলপজল,কেওড়াজল দিয়ে ভাতটা দিতে হবে।দুধে ভেজানো কেশর দিতে হবে।
  9. পেঁয়াজভাজা দিতে হবে।ঘী দিতে হবে।
  10. ধার দিয়ে একটু ঝজল দিতে হবে।ভালোকরে ঢাকা দিতে হবে।।
  11. তাওয়া গরম করে কম আচে বসিয়ে রাখতে হবে কুড়ি মিনিট।
  12. তারপরেই খুলে মিঠা আতর দিতে হবে।
  13. গরম গরম সার্ভ করতে হবে।

No reviews yet.

  • দম আলু

    6 likes
  • দই আলু

    4 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলু ডাল

    6 likes
  • আলু মটর

    4 likes