Open in app

জিলিপি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  1440 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Soumi Sarkar19th Jun 2018
  • ময়দা ২৫০ গ্রাম
  • টক দই ১০০ গ্রাম
  • কর্নফ্লাওয়ার ৭৫ গ্রাম
  • চিনি ২ কাপ
  • বেকিং সোডা ১চা চামচ
  • বেকিং পাউডার ১ চা চামচ
  • জল ১কাপ
  • ফুড কালার ২ চা চামচ
  • সাদা তেল পরিমান মতো
  1. টক দই টা ফেটিয়ে নিতে হবে।
  2. ময়দা নিয়ে তাতে কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এর মধ্যে টক দই টা দিতে হবে।
  4. সেটাকে ভালো করে মেশাতে হবে।
  5. এরপর এর মধ্যে অল্প অল্প করে জল দিয়ে একটা মিশ্রণ তৈরি করতে হবে।
  6. মিশ্রণটা বেশি পাতলা বা খুব গাঢ় যেন না হয়ে যায়।
  7. মিশ্রনে যেন কোনো ডেলা না থাকে। খুব ভালো করে ফেটাতে হবে।
  8. এরপর এতে যে কোনো পছন্দ মতো ফুড কালার দিতে হবে। আমি সবুজ রং দিয়েছি।
  9. তারপর রঙটা ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  10. এই অবস্থায় ২৪ ঘন্টা মতো ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে। ফ্রিজে রাখা যাবে না।
  11. ২৪ ঘন্টা পর মিশ্রনে বেকিং সোডা আর বেকিং পাউডার দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  12. একটা পাত্রে চিনি আর জলটা দিয়ে দিতে হবে।
  13. গ্যাসে বসিয়ে নাড়তে হবে।
  14. এরপর এতে পাতিলেবুর রস দিয়ে ভালো করে নেড়ে যেতে হবে যতক্ষন না চিনিটা গলে যাচ্ছে।
  15. এই ভাবে ফুটতে দিতে হবে। রসটা সামান্য গাঢ় (এক তার) হবে। বেশি গাঢ় করলে জিলিপিতে রস ঢুকবে না।
  16. রসে একটু সবুজ রং দিয়ে নেড়ে দিতে হবে।
  17. একটা প্লাস্টিকের বোতলের ঢাকনাটা ফুটো করে নিয়ে বোতলে জিলিপির মিশ্রণটা সাবধানে ঢালতে হবে।
  18. কড়াইতে সাদা তেল গরম করতে হবে। বেশি গরম করা যাবে না। মধ্যম আঁচে জিলিপিটা ভাজতে হবে।
  19. গ্যাস টা মধ্যম আঁচে রেখে মিশ্রণ ভরা বোতলটা থেকে তেলের ওপর ভেতর থেকে বাইরের দিকে ঘুরিয়ে জিলিপির প্যাচ তৈরি করতে হবে।
  20. এই ভাবে দুই পিঠ ভেজে সঙ্গে সঙ্গে রসে ডুবিয়ে হাতা দিয়ে চেপে রাখতে হবে।
  21. এই অবস্থায় ১০-১৫ সেকেন্ড রসে ভিজিয়ে রেখে তুলে নিতে হবে।
  22. জিলিপি তৈরি। গরম গরম পরিবেশন করুন।

Jayashree Mallick2 months ago

Baah
  • জিলিপি

    52 likes
  • জিলিপি

    7 likes
  • জিলিপি

    2 likes
  • ছানার জিলিপি

    13 likes
  • ছানার জিলিপি

    6 likes
  • ছানার জিলিপি

    10 likes