Open in app

জিলিপি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
  • টক দই ১ বড় কাপ
  • ময়দা ১/২ কাপ
  • চালগুড়ি ১ কাপ
  • সুজি অল্প
  • চিনি ২ কাপ
  • জল ৩ কাপ
  • লেবুর রস অল্প
  • তেল ভাজার জন্য
  1. প্রথমে টক দই,ময়দা,চালগুড়ি,সুজি দিয়ে একটা মিশরণ বানাতে হবে।কিছুক্ষন মিশরণ টা রেখে দিতে হবে।
  2. তারপর চিনি আর জল দিয়ে সিরা বানাতে হবে এক তার সিরা।সিরা বানিয়ে একটু লেবুর রস দিতে হবে যাতে সিরাটা জমে না যায়।
  3. তারপর জিলিপি তৈরির করার জন্য একটা মোটা মতো প্লাস্টিক বা আমূল দুধের প্লাস্টিক নিয়ে মুখটা কেটে মিশরণ টা ভরে মুখটা বেঁধে অন্য একটা মুখ খুব ছোট করে কেটে নিতে হবে।
  4. তারপর করাই গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে তেল দিয়ে ওই মিশরণ টা দিয়ে জিলিপি আকারে গড়ে আঁচ কমিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  5. তারপর চিনির শিরায় জিলিপি গুলো দিয়ে ১০ মিনিট রেখে ছেকে তুলে প্লেটে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • জিলিপি

    52 likes
  • জিলিপি

    8 likes
  • জিলিপি

    7 likes
  • ছানার জিলিপি

    13 likes
  • ছানার জিলিপি

    6 likes
  • ছানার জিলিপি

    10 likes