Open in app

পাস্তা রলাটিনি

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  6 people
Rana Sen19th Jun 2018
  • ময়দা ১ কাপ বা ১৫০ গ্রাম।
  • ডিম ১ টা
  • জল ৯০ এম এল
  • নুন ১/২ চা চামচ ও স্বাদ অনুযায়ী
  • পালং শাক সিদ্ধ করা ২ কাপ
  • পনির কোরানো ১ কাপ
  • টমেটো ৫০০ গ্রাম
  • টমেটো পিউরি ১কাপ
  • চিলি ফ্লেক্স ২ চা চামচ
  • রসুন কুচি ২ টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি ১ চা চামচ
  • অরিগ্যানো ২ চা চামচ
  • মাখন ২ টেবিল চামচ
  • সাদা তেল ২ টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি করে কাটা ২ টো মাঝারী সাইজের
  • বেসিল পাতা ৫/৬টা
  • রেড ওয়াইন ২ টেবিল চামচ
  • ক্যাপসি কো সস ১ টেবিল চামচ
  • আমূল চেডার চিজ ৩ কাপ কোরানো
  • হোয়াইট সস ১ কাপ
  1. ডিম , ময়দা, নুন ,জল দিয়ে ডো মেখে কটন ডাস্টার চাপা দিয়ে রেখে দিন ৩০ মিনিট ।
  2. পালং শাক কুচি করে কেটে ও চিপে জল বার করে নিন।
  3. কড়াই তে মাখন দিন। মাখন গরম হলে ১ টেবিল চামচ রসুন কুচি দিয়ে নাড়ুন ।হাল্কা বাদামী রং হয়ে এলে আধা কাপ পেঁয়াজ কুচি দিন ২ মিনিট রান্না করুন। তারপর কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে একটু নেড়ে পালং শাক দিন। আরো ২ মিনিট রান্না করুন তার পর পনির , নুন চিলি ফ্লেক্স ১ চা চামচ দিয়ে আরো ৫ মিনিট রান্না করে অরিগ্যানো ১ চা চামচ দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন।
  4. সস এর জন্য টমেটো সামান্য চিরে সেদ্ধ করে নিন ১০ মিনিট। তার পর ঠাণ্ডা করে চোকলা ছড়িয়ে ডানা বাদ দিয়ে মিক্সি তে সামান্য ঘুরিয়ে নিন । ( একদম পেস্ট যাতে না হয়)
  5. এবার কড়াইতে তেল দিন, ।তেল গরম হলে রসুন কুচি দিন ১ টেবিল চামচ। ,হাল্কা বাদামী করে ভেজে তার পর বাকি পেঁয়াজ কুচি দিয়ে আরো ২ মিনিট রান্না করুন । তার পর টমেটো দিন ১০মিনিট হাল্কা আঁচে রান্না করুন। তার পর টমেটো পিউড়ি দিয়ে আরো ৫ মিনিট রান্না করুন ।তার পর ক্যাপসি কো সস । নুন শুঁকনো লঙ্কা কুচি (চিলি ফ্লেক )অরিগ্যানো দিয়ে নেড়ে শেষে রেড উইন দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন সস রেডী
  6. এবার ময়দার ডো পাতলা করে বেলে নিন ।
  7. ঠিক এরকম করে,
  8. তারপর সেদ্ধ করে নিন পাস্তা সিট ২মিনিট। তারপর পাস্তা সিট ঠাণ্ডা জল এ রাখুন
  9. তারপর জল থেকে তুলে কটন ডাস্টার এর ওপরে পাস্তা সিট রাখুন কারণ পাস্তা সিট এ যে জল থাকবে সেটা ডাস্টার এ টেনে নেবে,
  10. তারপর পাস্তার ওপরে পালং শাকের ফিলিং (সব্জি) দিন।
  11. তারপর চিজ দিন।
  12. এক সাইড থেকে মুড়ে নিন সুইস রোল এর মতো করে।
  13. ঠিক এরকম করে।
  14. তারপর গোল করে কেটে নিন
  15. তারপর একটা বেকিং ডিশ এ পাস্তা সস দিন
  16. সস এর ওপরে পাস্তা গুলো বসিয়ে নিন
  17. তার পর ওপরে হোয়াইট সস দিয়ে তার ওপরে চিজ দিয়ে ওভেন প্রিহিট করে ২০০ টেম্পারেচার ব্রেক করে নিন ১০মিনিট
  18. ঠিক এরকম করে।

Moumita Malla2 months ago

দারুউন

Tulika Santra2 months ago

Awesome
  • পাস্তা

    5 likes
  • এগ পাস্তা

    1 likes
  • ডিম পাস্তা

    8 likes
  • ভেজ পাস্তা

    4 likes
  • ডিম পাস্তা

    0 likes
  • পাস্তা মোড়া

    5 likes