Open in app

সাবুর খিচুড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Debomita Chatterjee20th Jun 2018
  • ভেজানো সাবুদানা 1 কাপ
  • ভেজানো বাদাম হাফ কাপ
  • সেদ্ধ আলু একটা
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি পরিমাণমতো
  • ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  • গোটা জিরে 1 চা চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • হলুদ 1 চা চামচ
  1. সাবুদানা জলে কম করে তিন থেকে চার ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. কাচা বাদাম জলে এক ঘন্টার মতো ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  3. আলু সেদ্ধ করে চৌকো চৌকো করে কেটে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে সামান্য তেল দিয়ে কাঁচা বাদাম গুলোকে হালকা করে একটু ভেজে নিতে হবে।
  5. তারপর কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে তেল গরম হলে গোটা জিরে দিয়ে দিতে হবে।
  6. জিরে হালকা ভাজা হয়ে গেলে তাতে আলু সেদ্ধ দিয়ে সামান্য নুন ও হলুদ দিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  7. আলু ভাজা হয়ে গেলে হলুদ আর লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে আরো ভাল করে নাড়িয়ে নিতে হবে।
  8. সাবুদানা গুলো ভাল করে জল ঝরিয়ে নিয়ে তারপর কড়াইতে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  9. তারপর তাতে নুন , চিনি ও কাচা লঙ্কা কুচি দিয়ে আবার ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  10. তারপরে কাচা বাদাম গুলোকে উপর থেকে দিয়ে আর ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  11. তারপর গ্যাস বন্ধ করে সাবুর খিচুড়ি টা নামিয়ে নিতে হবে।
  12. টক দই সামান্য একটু জল দিয়ে ফেটিয়ে নিয়ে তাতে একটু চিনি দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  13. তারপর সাবুদানার খিচুরি টক দইয়ের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • খিচুড়ি

    5 likes
  • খিচুড়ি

    3 likes
  • সাবুর চপ

    4 likes
  • সাবুর উপমা

    0 likes
  • ওটস খিচুড়ি

    4 likes
  • জিরে খিচুড়ি

    4 likes