হোম / রেসিপি / ছানার কচুরি

Photo of Chanar kochuri by Shrabani Patra at BetterButter
1473
4
0.0(0)
0

ছানার কচুরি

Jun-20-2018
Shrabani Patra
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানার কচুরি রেসিপির সম্বন্ধে

যে কোনো অনুষ্ঠানে এই রেসিপি টা করা যায়।।সবাই বেশ পছন্দ করবে।।

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা 500 গ্রাম,
  2. সাদা তেল পরিমাণ মতো
  3. ছানা 250 গ্রাম
  4. জোয়ান 1 চা চামচ
  5. কালো জিরে 1 চা চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা কুচি 2 চা চামচ
  7. বেকিং সোডা 2 চিমটি
  8. নুন, চিনি পরিমাণ মতো
  9. আদা বাটা 1 চা চামচ
  10. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ময়দায় সাদা তেল, নুন,কালোজিরা, জোয়ান দিয়ে ময়ান দিয়ে শক্ত করে মেখে রেখে দিতে হবে 30 মিনিট,
  2. ছানা টা বেশ ভালো করে মেখে নিতে হবে
  3. কড়াইতে তেল গরম করে আদা বাটা, জিরে গুঁড়ো, নুন, চিনি, সামান্য হলুদ,কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে ছানা টা দিয়ে ভালো করে নেড়ে পুর তৈরি করে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  4. পুর ঠান্ডা হলে ময়দা থেকে লেচি কেটে পুর ভরে হালকা হাতে বলে গরম সাদা তেলে অল্প আঁচে সময় নিয়ে ভেজে নিতে হবে।।।
  5. রেডি ছানার কচুরি।।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার