Open in app

ছানার কচুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Shrabani Patra20th Jun 2018
  • ময়দা 500 গ্রাম,
  • সাদা তেল পরিমাণ মতো
  • ছানা 250 গ্রাম
  • জোয়ান 1 চা চামচ
  • কালো জিরে 1 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 2 চা চামচ
  • বেকিং সোডা 2 চিমটি
  • নুন, চিনি পরিমাণ মতো
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  1. ময়দায় সাদা তেল, নুন,কালোজিরা, জোয়ান দিয়ে ময়ান দিয়ে শক্ত করে মেখে রেখে দিতে হবে 30 মিনিট,
  2. ছানা টা বেশ ভালো করে মেখে নিতে হবে
  3. কড়াইতে তেল গরম করে আদা বাটা, জিরে গুঁড়ো, নুন, চিনি, সামান্য হলুদ,কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে ছানা টা দিয়ে ভালো করে নেড়ে পুর তৈরি করে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  4. পুর ঠান্ডা হলে ময়দা থেকে লেচি কেটে পুর ভরে হালকা হাতে বলে গরম সাদা তেলে অল্প আঁচে সময় নিয়ে ভেজে নিতে হবে।।।
  5. রেডি ছানার কচুরি।।

No reviews yet.

  • হিং কচুরি

    7 likes
  • ছানার কেক

    7 likes
  • ছানার ঝাল

    4 likes
  • ছানার কেক

    3 likes
  • রাজ কচুরি

    3 likes
  • ছানার রোল

    2 likes