হোম / রেসিপি / করাইসুটি র কচুরি আর ছোলার ডাল

Photo of Koraisutir kochuri,cholar dal by Shrabani Patra at BetterButter
1294
2
0.0(0)
0

করাইসুটি র কচুরি আর ছোলার ডাল

Jun-20-2018
Shrabani Patra
2700 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

করাইসুটি র কচুরি আর ছোলার ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালির সবসময় প্রিয় করাইসুটি র কচুরি।।জলখাবার এ এরকম কিছু হলে র কি চাই।।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • ভারতীয়
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. করাইসুটি 1 কেজি
  2. ময়দা 500 গ্রাম
  3. আদা বাটা 1 চা chamoch
  4. হিং 2 চিমটি
  5. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  6. কাঁচা লংকা কুচি 2 চা চামচ
  7. ব্যাকিং সোডা 2 চিমটি
  8. নুন চিনি স্বাদ অনুসারে
  9. ছোলার ডালের জন্যে---
  10. ছোলার ডাল 200 গ্রাম
  11. গোটা গরম মসলা(2 এলাচ,2 লবঙ্গ, ছোট দারুচিনির টুকরো)
  12. তেজপাতা 2 ,
  13. আদা বাটা 1 চা চামচ
  14. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ,
  15. নুন,হলুদ, চিনি পরিমাণ মত,
  16. শুকনো লঙ্কা 2,
  17. ঘি 1 চা চামচ,
  18. কাঁচা লঙ্কা চেরা 4 টে
  19. নারকেল কুচি সামান্য,
  20. রান্নার জন্যে সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. ময়দায় নুনচিনি সাদা তেল, জোয়ান, কালোজিরা দিয়ে শক্ত করে মেখে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 30 মিনিট।
  2. করাইসুটি সেদ্ধ করে মেখে নিতে হবে
  3. কড়াইতে সামান্য তেল গরম করে ওতে হিং,আদা জিরে বাটা, নুন,হলুদ,চিনি লঙ্কা কুচি, দিয়ে কষিয়ে সেদ্ধ করাইসুটি টা দিয়ে ভালো করে নেড়ে থালায় ঢেলে ঠান্ডা করতে দিতে হবে।
  4. পুর ঠান্ডা হলে ময়দা থেকে লেচি কেটে পুর ভরে হালকা হাতে বলে গরম তেলে ভেজে নিলেই রেডি করাইসুটি র কচুরি।।। ছোলার ডালের জন্যে ডাল সেদ্ধ করতে হবে।।যাতে ডাল গোলে না যায় সেদিকে খেয়াল রাখতে হবে।
  5. কড়াইতে তেল গরম করে ওতে গোটা গরম মসলা, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ফরণ দিয়ে একে একে আদা, জিরে বাটা,চেরা কাঁচা লঙ্কা,নুন, হলুদ,চিনি দিয়ে কষিয়ে ডাল টা দিতে হবে।
  6. ডাল ফুটে উঠলে নারকেল কুচন দিতে হবে।
  7. কিছুক্ষণ পর নুন মিষ্টি চেখে ঘি দিয়ে গা মাখা করে নামিয়ে নিলেই রেডি ছোলার ডাল।।।।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার