Open in app

করাইসুটি র কচুরি আর ছোলার ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  2700 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  6 people
Shrabani Patra20th Jun 2018
  • করাইসুটি 1 কেজি
  • ময়দা 500 গ্রাম
  • আদা বাটা 1 চা chamoch
  • হিং 2 চিমটি
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • কাঁচা লংকা কুচি 2 চা চামচ
  • ব্যাকিং সোডা 2 চিমটি
  • নুন চিনি স্বাদ অনুসারে
  • ছোলার ডালের জন্যে---
  • ছোলার ডাল 200 গ্রাম
  • গোটা গরম মসলা(2 এলাচ,2 লবঙ্গ, ছোট দারুচিনির টুকরো)
  • তেজপাতা 2 ,
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ,
  • নুন,হলুদ, চিনি পরিমাণ মত,
  • শুকনো লঙ্কা 2,
  • ঘি 1 চা চামচ,
  • কাঁচা লঙ্কা চেরা 4 টে
  • নারকেল কুচি সামান্য,
  • রান্নার জন্যে সাদা তেল
  1. ময়দায় নুনচিনি সাদা তেল, জোয়ান, কালোজিরা দিয়ে শক্ত করে মেখে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 30 মিনিট।
  2. করাইসুটি সেদ্ধ করে মেখে নিতে হবে
  3. কড়াইতে সামান্য তেল গরম করে ওতে হিং,আদা জিরে বাটা, নুন,হলুদ,চিনি লঙ্কা কুচি, দিয়ে কষিয়ে সেদ্ধ করাইসুটি টা দিয়ে ভালো করে নেড়ে থালায় ঢেলে ঠান্ডা করতে দিতে হবে।
  4. পুর ঠান্ডা হলে ময়দা থেকে লেচি কেটে পুর ভরে হালকা হাতে বলে গরম তেলে ভেজে নিলেই রেডি করাইসুটি র কচুরি।।। ছোলার ডালের জন্যে ডাল সেদ্ধ করতে হবে।।যাতে ডাল গোলে না যায় সেদিকে খেয়াল রাখতে হবে।
  5. কড়াইতে তেল গরম করে ওতে গোটা গরম মসলা, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ফরণ দিয়ে একে একে আদা, জিরে বাটা,চেরা কাঁচা লঙ্কা,নুন, হলুদ,চিনি দিয়ে কষিয়ে ডাল টা দিতে হবে।
  6. ডাল ফুটে উঠলে নারকেল কুচন দিতে হবে।
  7. কিছুক্ষণ পর নুন মিষ্টি চেখে ঘি দিয়ে গা মাখা করে নামিয়ে নিলেই রেডি ছোলার ডাল।।।।

No reviews yet.

  • ছাতু র কচুরি আর আলু কাবলি ছোলা র ঝোল

    0 likes