হোম / রেসিপি / ক্যাপসিকাম উত্থপম

Photo of Capsicum Uthhopom by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
255
4
0.0(0)
0

ক্যাপসিকাম উত্থপম

Jun-20-2018
সুসমিতা ঘোষ
360 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্যাপসিকাম উত্থপম রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা দক্ষিণী খাবার।সকালের জলখাবার এর জন্য বেশ ভালো।অনেকক্ষন পেট ভরে থাকে।বাচ্চাদের টিফিন থেকে শুরু করে বড়দের অফিসের টিফিনের জন্য বেশ ভালো।বেশ সাস্থকর।সবজি ও থাকে।

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • প্যান ফ্রাই
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আতপ চাল ২৫০ গ্রাম
  2. বিউলির ডাল ১০০ গ্রাম
  3. ক্যাপসিকাম ১ টা কুচনো
  4. পিয়াজ ১ টা কুচনো
  5. কাঁচা লঙ্কা ২ টি কুচি
  6. নুন
  7. খাবার সোডা অল্প
  8. জল পরিমান মতো
  9. সাদা তেল অল্প

নির্দেশাবলী

  1. আতপ চাল আর বিউলির ডাল ২ ঘন্টা ভিজিয়ে মিহি করে বেটে নিতে হবে।
  2. তারপর জল দিয়ে খাবার সোডা নুন দিয়েএকটা মিশরণ বানিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে ৩ ঘন্টা।খুব পাতলা যেন না হয়।
  3. তারপর ওই মিশরণ টার মধ্যে ক্যাপসিকাম কুচি,পিয়াজ কুচি,লঙ্কা কুচি দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. তারপর ননস্টিক তাওয়া গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে অল্প সাদা তেল ভালো করে লাগিয়ে নিয়ে ওই মিশরণ টা দিয়ে হাতা দিয়ে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  5. তারপর আবার অল্প সাদা তেল চারি পাশে ছড়িয়ে খুব সাবধানে উল্টে দিয়ে ভালো করে সেকে নিলেই তৈরি ক্যাপসিকাম উত্থপম।
  6. যেকোনো সস দিয়ে গরম বা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার