BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / পাও ভাজি

Photo of Pav Bhaji by Debomita Chatterjee at BetterButter
0
5
0(0)
0

পাও ভাজি

Jun-20-2018
Debomita Chatterjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাও ভাজি রেসিপির সম্বন্ধে

পাওভাজি একটা খুব টেস্টি জলখাবারের রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • एग फ्री
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • महाराष्ट्र
  • ब्लेंडींग
  • ब्रेकफास्ट आणि ब्रन्च
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. সেদ্ধ করা আলু -১/২ কাপ
  2. ক্যাপসিকাম কুচি ১/২ কাপ
  3. পেঁয়াজ কুচি - ১/২ কাপ
  4. টমেটো কুচি - ১/২কাপ
  5. কাঁচা লঙ্কা কুচি ১ টেবিল চামচ
  6. ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
  7. লঙ্কার গুঁড়ো ১/২ টেবিল চামচ
  8. হলুদ ১ চা চামচ
  9. ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  10. জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  11. পাওভাজি মসলা ১ টেবিল চামচ
  12. আদা বাটা ১ চা চামচ
  13. বাটার ১ টেবিল চামচ
  14. পাও দুটো
  15. পেঁয়াজ কুচি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সব সবজি গুলো ছোট ছোট কুচি করে কেটে নিতে হবে।
  2. প্রথমে আলু সেদ্ধ করে ম্যাস করে নিতে হবে।
  3. একটা ফ্রাইং প্যান গ্যাসের বসিয়ে তাতে সাদা তেল দিয়ে দিতে হবে।
  4. তেল গরম হলে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে সামান্য লবণ ও হলুদ দিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে তাতে টমেটো কুচি ও কাচা লঙ্কা কুচি দিয়ে আবার হালকা করে একটু ভেজে নিতে হবে।
  6. টমেটো নরম হয়ে গেলে তাতে ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে আবার একটু ভেজে নিতে হবে।
  7. এবার আদা বাটা ও সব মসলা ও সামান্য লবণ ও জল দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে।
  8. মসলা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে একটা ম্যাসার এর সাহায্যে ভালো করে সব সবজি ম্যাস করে দিতে হবে।
  9. সবজি ভালোভাবে ম্যাস করা হয়ে গেলে তাতে সেদ্ধ ও ম্যাস করা আলু টা দিয়ে দিতে হবে।
  10. এবার সবকিছু ভালোভাবে মিক্স করে নিতে হবে।
  11. সবকিছু ভালোভাবে মিক্স হয়ে গেলে তাতে সামান্য জল ও নুন দিয়ে আবার ভালো করে মিক্স করতে হবে।
  12. জলটা অনেকটা শুকিয়ে এলে উপর থেকে বাটার ধনেপাতা কুচি ও লেবুর রস ছড়িয়ে আবার একবার ভাল করে মিক্স করে নামিয়ে নিতে হবে।
  13. এবার পাও গুলো মাঝখান থেকে ছুরি দিয়ে কেটে নিতে হবে।
  14. পাওভাজি পাত্রে সামান্য একটু বাটার দিয়ে পাও টা দিয়ে দিতে হবে।
  15. এবার পাওভাজি মসলা পাও এ ভালোভাবে পাও এর মধ্যে লাগিয়ে পাউডারকে বাটারে ভালো করে সেঁকে নামিয়ে নিতে হবে।
  16. তারপর একটা serving plate পাওভাজি , পেঁয়াজকুচি, বাটার আর লেবু ও কাচাঁ লঙ্কা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার