Open in app

চিঁড়ের পোলাও

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  6 people
Sanjhbati sen20th Jun 2018
  • চিরে 200 গ্রাম
  • আলু ছোট ছোট কুচি করা একটা
  • নুন চিনি স্বাদমতো
  • ভাজা চিনা বাদাম 50 গ্রাম
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি দুটো
  • পেঁয়াজ কুচি একটা মাঝারি সাইজের
  • আদাকোরা 1 চা চামচ
  • সাদাতেল 4 চামচ
  • মরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  1. প্রথমে চিরে টাকে ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে একটা থালায় পাতিয়ে ফ্যানের তলে শুকিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে আলু গুলো ভেজে আলাদা করে রেখে দিতে হবে।
  3. ওই তেলে গোটা শুকনোলঙকা ফোড়ন দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি আদাকোরা কাঁচা লঙ্কা কুচি আলু দিয়ে আবার একটু ভাল করে মিশিয়ে দিতে হবে।
  4. এরপর তাতে নুন চিনি মরিচ গুঁড়ো আর চিনেবাদাম দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. তারপর ওটা নামিয়ে প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • পোলাও

    4 likes
  • এগ পোলাও

    7 likes
  • আম পোলাও

    2 likes
  • খৈ পোলাও

    2 likes
  • আম পোলাও

    2 likes
  • ভেজ পোলাও

    607 likes