হোম / রেসিপি / Parotha Alu Chachari

Photo of Parotha Alu Chachari by Keya Nayak at BetterButter
1051
5
0.0(1)
0

Parotha Alu Chachari

Jun-21-2018
Keya Nayak
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. আটা ২কাপ
  2. মাখার জন‍্য জল
  3. সাদা তেল ১/২কাপ
  4. আলু ২৫০গ্রাম
  5. সরষে বাটা ২চা চামচ
  6. জিরে বাটা ১/২চা চামচ
  7. লঙ্কা গুড়ো ১চা চামচ
  8. হলুদ ১/২চা চামচ
  9. নুন পরিমান মত
  10. সরষের তেল ৪ টেবিল চামচ
  11. পাচঁফোড়ন ১চা চামচ
  12. শুখনো লঙ্কা ১টা

নির্দেশাবলী

  1. কড়াতে তেল দিয়ে আলু ভেজে নিতে হবে
  2. আলু একটু ভাজা হলে নুন,লঙ্কা,হলুদ দিয়ে কষে নিতে হবে
  3. ভালো করে কষে নিতে হবে
  4. কষা হলে প্রেসার কুকারে ঢেলে কড়া ধোয়া জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতেহবে
  5. ২টো সিটি দিয়ে গ‍্যাস অফ করে দিতে হবে
  6. আবার কড়াতে তেল দিয়ে পাচঁফোড়ন ও শুখনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
  7. ফোড়নের গন্ধ ছাড়লে সেদ্ধ হওয়া আলু দিয়ে দিতে হবে
  8. জল একটু শুকিয়ে এলে সরষে‌ ও জিরে (এক সাথে বাটা) বাটা দিয়ে ,ভালো করে মিশিয়ে ২-৩মিনিট রান্না করতে হবে
  9. হলে ভাজা ভাজা করে নিলেই রেডি আলু চচ্চড়ি
  10. আটা জল দিয়ে মেখে নিতে হবে
  11. মাখা হলে একটু তেল হাতে নিয়ে ভালো করে ঠেসে নিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিতে হবে
  12. আটার গুড়োঁ দিয়ে পরোটা বেলে নিতে হবে
  13. বড় করে বেলে নিতে হবে
  14. গরম তাওয়াতে একটু সেকেঁ সাদা তেল দিয়ে ভেজে নিতে হবে
  15. হয়ে গেলে আলু চচ্চড়ির সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Jun-21-2018
Moumita Malla   Jun-21-2018

খুব ভালো দি

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার