Open in app

মুগ ব্রেড প্যাটিস

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Sadhana Dey21st Jun 2018
  • লম্বা পাউরুটি ২ টি
  • মুগ ডাল ১ কাপ
  • দুধ ১ কাপ
  • ময়দা ১ টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি ২ টি
  • রসুন কুচি ১ চামচ
  • নারকেল কুচি ২ টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ১ টি
  • চিলিফ্লেক্স ১/২ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১ চামচ
  • পাতিলেবুর রস ২ টেবিল চামচ
  • পরিমাণ মত নুন, চিনি
  • ভাজার জন্য সাদা তেল ১ কাপ
  1. মুগ ডাল ২ কাপ জল দিয়ে কুকারে ১ টি সিটি দিয়ে নিতে হবে ।ডাল সেদ্ধ হবে কিন্তু গলে যাবে না ।
  2. ১ টি পাউরুটি লম্বা লম্বি চার টুকরো করে নিতে হবে
  3. ডালের জল ঝরিয়ে মিক্সিতে কাঁচা লঙ্কা , নারকেল, পেষ্ট করে নিতে হবে ।খুব মিহি নয় ।
  4. কড়াইতে কম তেলে রসুন, পেঁয়াজ কুচি ভেজে নিতে হবে অল্প, (রং পরিবর্তন হওয়া পর্যন্ত )।
  5. এবার পেষ্ট করা ডাল, পেঁয়াজ রসুন ভাজা , ধনে গুঁড়ো, চিলিফ্লেক্স, লেবুর রস, পরিমাণ মত নুন দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  6. দুধে ১ টেবিল চামচ ময়দা মিশিয়ে তাতে পাউরুটির লম্বা টুকরো ভিজিয়ে নিতে হবে।
  7. এবার দুধে ভেজানো পাউরুটির উপর ডালের পুর ভরে উপরে আরো একটি পাউরুটি দিয়ে ভালো করে চেপে চেপে চারপাশ সিল করে নিতে হবে।
  8. এবার সাদা তেলে সোনালী করে ভেজে নিতে হবে ।
  9. আপনার পছন্দ মত সস বা চাটনির সাথে পরিবেশন করুন গরম গরম মুচমুচে মুগ ব্রেড প্যাটিস।

Moumita Malla2 months ago

খুব ভালো হয়েছে
  • মুগ লাউ

    4 likes
  • মুগ কচু

    2 likes
  • মুগ পকড়া

    4 likes
  • কিমা মুগ

    4 likes
  • ঝিঙে মুগ

    0 likes
  • ব্রেড রোল

    6 likes