Open in app

ডাল পাকওয়ান

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people
Keya Nayak21st Jun 2018
  • ময়দা ১কাপ
  • আটা ২টেবিল চামচ
  • সুজি ১চা চামচ
  • নুন পরিমান মত
  • গোটা জিরে ১চা চামচ
  • গোল মরিচ ১/২ চা চামচ
  • সাদা তেল ১কাপ +২চা চামচ ময়ামের জন‍্য
  • জল দরকার মত
  • ছোলার ডাল ১কাপ
  • হিং ১/৪ চা চামচ
  • লঙ্কা গুড়োঁ ১চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২চা চামচ
  • চাট মশলা ১চা চামচ
  • গোটা জিরে ১চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ১টেবিল চামচ
  • চিনি ১/২চা চামচ
  • সরষের তেল ৩টেবিল চামচ
  • নুন পরিমান মত
  1. ময়দা,আটা,সুজি,জিরে,গোলমরিচ,নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  2. তারপর তেল মেশাতে হবে
  3. ময়দার সাথে ভালো করে তেল মিশিয়ে মেখে নিতে হবে
  4. ১৫মিনিট রেখে বেলে নিতে হবে লুচির মত
  5. একটা কাটা চামচ দিয়ে গর্ত করে দিতে হবে
  6. পুরো লুচি টা গর্ত করে দিতে হবে
  7. তেল গরম করে ভেজে নিতে হবে
  8. লালচে করে ভেজে নিতে হবে সব পাকওয়ান
  9. ডাল ৪-৫ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে লঙ্কা হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  10. কড়াতে তেল দিয়ে তাতে হিং‌ ও জিরে ফোড়ন দিয়ে সেদ্ধ করা ডাল ঢেলে দিতে হবে।
  11. ফুটে উঠলে নুন,চিনি,চাট মশলা দিয়ে আরো কিছুক্ষন ফুটিয়ে নিতে হবে।
  12. একটু ঘন হলেই ধনে পাতা দিয়ে নামিয়ে দিতে হবে।
  13. তারপর পাকওয়ানের সাথে পরিবেশন করতে হবে

No reviews yet.

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • আলু ডাল

    6 likes