হোম / রেসিপি / সুজির হালুয়া বরফি

Photo of Rava halwa barfi by Sanjhbati sen at BetterButter
861
4
0.0(0)
0

সুজির হালুয়া বরফি

Jun-21-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
8 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সুজির হালুয়া বরফি রেসিপির সম্বন্ধে

বড় থেকে ছোট এই মিষ্টির পদটি সবাই খেতে ভালোবাসে। বাচ্চাদের ক্ষেত্রে খুবই স্বাস্থ্যকর, এটা বাচ্চাদের টিফিনেও দেওয়া যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. সুজি দুকাপ
  2. দুধ 3 কাপ
  3. চিনি 2 কাপ
  4. কাজুবাদাম কুচি 100 গ্রাম
  5. এলাচ গুঁড়া 1 চামচ
  6. ঘি 100 গ্রাম
  7. নুন সামান্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইতে ঘি গরম করে তাতে সুজি হালকা ভেজে নিতে হবে ।এমন ভাবে ভাজতে হবে যাতে শুধু সুজিতে লালচে রং না ধরে।
  2. এবার গ্যাস একদম কম করে রেখে সুজিতে দুধ চিনি কাজুবাদাম কুচি আর এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  3. সুজিটা সমানে নেড়ে যেতে হবে যতক্ষণ না সুজিটা শুকিয়ে কড়ার গা থেকে ছেড়ে দিচ্ছে।
  4. সুজিটা পুরোপুরি হয়ে গেলে নামিয়ে একটা থালায় ঘি মাখিয়ে তার ওপরে সমানভাবে পাতিয়ে দিতে হবে।
  5. এবার সুজিটাকে ঠান্ডা করে তারপরে ছুরি দিয়ে বরফি আকারে কেটে উপরে কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার