Open in app

সুজির হালুয়া বরফি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  8 min
পরিবেশন করা  6 people
Sanjhbati sen21st Jun 2018
  • সুজি দুকাপ
  • দুধ 3 কাপ
  • চিনি 2 কাপ
  • কাজুবাদাম কুচি 100 গ্রাম
  • এলাচ গুঁড়া 1 চামচ
  • ঘি 100 গ্রাম
  • নুন সামান্য
  1. প্রথমে কড়াইতে ঘি গরম করে তাতে সুজি হালকা ভেজে নিতে হবে ।এমন ভাবে ভাজতে হবে যাতে শুধু সুজিতে লালচে রং না ধরে।
  2. এবার গ্যাস একদম কম করে রেখে সুজিতে দুধ চিনি কাজুবাদাম কুচি আর এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  3. সুজিটা সমানে নেড়ে যেতে হবে যতক্ষণ না সুজিটা শুকিয়ে কড়ার গা থেকে ছেড়ে দিচ্ছে।
  4. সুজিটা পুরোপুরি হয়ে গেলে নামিয়ে একটা থালায় ঘি মাখিয়ে তার ওপরে সমানভাবে পাতিয়ে দিতে হবে।
  5. এবার সুজিটাকে ঠান্ডা করে তারপরে ছুরি দিয়ে বরফি আকারে কেটে উপরে কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে দিতে হবে।

No reviews yet.

  • আম বরফি

    5 likes
  • সেভ বরফি

    0 likes
  • কাজু বরফি

    15 likes
  • ওলের বরফি

    10 likes
  • কাজু বরফি

    5 likes
  • কাজু বরফি

    4 likes