Open in app

ধোকলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people

Dhokla সম্বন্ধে

Ingredients to make Dhokla in bengali

  • বেসন ১ কাপ আর ১/২ কাপ
  • টক দই ১ কাপ
  • ৪ কাঁচা লঙ্কা কুচি
  • ১/২ চামচ নুন
  • ১/২ চামচ আদা বাটা
  • ১/২ চামচ চিনি
  • ১ চিমটি ইনো
  • ১ চামচ খাবার সোডা
  • ১০-১২ টা কারী পাতা
  • জল প্রয়োজন হলে
  • চাটনির জন্য তেঁতুল অল্প
  • চিনি পরিমান মতো
  • কালো সর্ষে
  • শুকনো লঙ্কা ২/৩
  • নুন আন্দাজ মতো
  • তেল পরিমান মতো
  • জল পরিমান মতো
  • তড়কা র জন্য লঙ্কা কুচি
  • চিনি অল্প
  • জল পরিমান মতো
  • কারী পাতা
  • নুন
  • সেউ ভাজা

How to make Dhokla in bengali

  1. প্রথমে একটা পাত্রে বেসন ,টক দই,লঙ্কা কুচি,নুন,আদা বাটা,খাবার সোডা,কারী পাতা,চিনি অল্প দিয়ে একটা মসৃন মিশরণ তৈরি করতে হবে।ইনো টা পরে দিতে হবে।
  2. তারপর একটা করাই তে জল ফুটতে দিতে হবে।
  3. জল ফুটতে শুরু করলে একটা স্ট্যান্ড বসিয়ে ওই মিশরণ টা তে ইনো দিয়ে আবার মিশিয়ে একটা বাটিতে একটু তেল লাগিয়ে মিশরণ টা ঢেলে স্ট্যান্ড এর উপর বসিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  4. ১৫-২০ মিনিট পর একটা কাটা দিয়ে ঢাকা খুলে দেখতে হবে যে কাটা তে মিশরণ টা লাগছে কিনা।যদি না লাগে তবে তৈরি হয়ে গেছে ধোকলা।
  5. এবার একটা করাই গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে তেল অল্প দিয়ে কালো সর্ষে কারী পাতা শুকনো লঙ্কা ফোরণ দিয়ে জলে গুলে রাখা তেঁতুলের গোলা টা দিয়ে নুন চিনি দিয়ে ফুটিয়ে একটু ঘন হলে নামাতে হবে চাটনি
  6. তারপর আবার একটা কড়াইতে অনেক টা চিনি ,কাঁচা লঙ্কা ,নুন আর জল দিয়ে ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে তড়কা।এটা অনেকে তেল দিয়ে করে আমি এমন ভাবেই করেছি তেল ছাড়া।
  7. এবার তৈরি করা ধোকলা টা ঠান্ডা হলে বাটি থেকে বের করে ছুরি দিয়ে পছন্দ মতো আকারে কেটে নিয়ে চাটনি,তড়কা উপর থেকে ছড়িয়ে সেউ ভাজা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে গুজরাটি খাবার ধোকলা।

Reviews for Dhokla in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Dhokla in bengali

  • ধোকলা

    44 likes
  • ধোকলা

    6 likes
  • ধোকলা

    6 likes
  • ধোকলা

    6 likes
  • ধোকলা

    3 likes
  • ধোকলা

    4 likes