Photo of Pan cake by Keya Deb at BetterButter
1151
6
0.0(0)
0

Pan cake

Jun-21-2018
Keya Deb
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
0 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দা ২ কাপ
  2. চিনি গুঁড়ো ৬ চামচ
  3. ভ্যানিলা এসেন্স ৩-৪ ফোটা
  4. ডিম ১ টা
  5. বেকিং পাউডার ১ চামচ ( ছোটো চামচ )
  6. নুন এক চুটকি
  7. হালকা গরম দুধ ১ কাপ ( প্রয়োজনে কম বা বেশি )
  8. সয়াবিন তেল ৩ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটা পাত্রে ডিম ভেঙে নিন ।
  2. ওর মধ্যে ভ্যানিলা এসেন্স ও তেল দিন ।
  3. এবার ভালো করে ফেটিয়ে নিন ।
  4. চিনি গুঁড়ো দিয়ে ফেটিয়ে নিন ।
  5. এবার দুধটা দিয়ে দিন ।
  6. তেল দিন
  7. খুব ভালো করে ফেটিয়ে নিন ।
  8. এবার এর মধ্যে ময়দা আর নুন দিন ।
  9. সব একসাথে মিশিয়ে একটা মিশ্রণ তৈরী করুন ।
  10. প্রয়োজনে আর একটু দুধ ও ময়দা দিতে পারেন ।
  11. খেয়াল রাখবেন মিশ্রণটা যেন খুব পাতলা বা খুব ঘণ না হয়ে যায়।
  12. এবার গ্যাস জ্বালিয়ে প্যান গরম করুন ।
  13. প্যানে একটু তেল ব্রাশ করে দিন ।
  14. আঁচ কমিয়ে দিন ।
  15. ঐ মিশ্রণ থেকে এক হাতা মিশ্রণ প্যানে ঢেলে দিন ।
  16. অপেক্ষা করুন বুদবুদ আসা পর্যন্ত ।
  17. পুরো কেকটা এ রকম বাবলে ভরে গেলে বুঝবেন কেকটা হয়ে গেছে ।
  18. এবার কেকটা উল্টে দিন ।
  19. এবার নামিয়ে নিন ।
  20. প্রথম কেকটা বানানোর সময় একবারই প্যানে তেল দেবেন ,,পরের কেকগুলো বানানোর সময় আর তেল দেওয়ার দরকার নেই ।
  21. প‍রের কেকটা বানানোর জন্য প্যানে আবার একহাতা মিশ্রণ ঢেলে দিন ।
  22. বুদবুদ আসা পর্যন্ত অপেক্ষা করে উল্টে দিন ।
  23. এভাবে সব কেক বানিয়ে নিন ।
  24. সব কেক বানানো হয়ে গেলে একটার উপর আর একটা কেক রেখে উপর দিয়ে মধু বা বাটার বা চকোলেট সস ছড়িয়ে পরিবেশন করুন প্যান কেক ‌।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার