হোম / রেসিপি / ছাতুর পরোটা ও নিরামিষ আলুর দম

Photo of Sattu paratha and Veg dum alu by Sanjhbati sen at BetterButter
1990
6
0.0(0)
0

ছাতুর পরোটা ও নিরামিষ আলুর দম

Jun-21-2018
Sanjhbati sen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছাতুর পরোটা ও নিরামিষ আলুর দম রেসিপির সম্বন্ধে

সুস্বাদু ও নিরামিষ একটি পরিচিত জলখাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পরোটার জন্য-আটা এক কাপ
  2. না চিনি স্বাদমতো
  3. সাদা তেল 4 চামচ
  4. ছোলার ছাতু 50 গ্রাম
  5. আদা কোরা 1 চা চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  7. গোটা জোয়ান 1 চা চামচ
  8. আমচুর পাউডার 1 চা চামচ
  9. সাদা তেল পরোটা ভাজার জন্য
  10. নিরামিষ আলুর দম এর জন্য- আলু সেদ্ধ 8 পিস
  11. নুন চিনি স্বাদমতো
  12. হলুদ 1 চা চামচ
  13. আদা বাটা 1 চা চামচ
  14. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  15. লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  16. টমেটো কুচি একটা
  17. গরম মশলা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  18. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পরোটার জন্য একটা বাটিতে আটা নুন চিনি সাদা তেল জল মিশিয়ে মেখে একটা ডো বানিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার আলাদা একটা বাটিতে ছাতু নিয়ে তাতে নুন চিনি জোয়ান আমচূর পাউডার আদাকোরা কাঁচালঙ্কা কুচি সাদাতেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার মাখা আটা থেকে পরোটার মতো লেচি কেটে বেলে তাতে ছাতুর পুর ভরে মুখটা বন্ধ করে আবার শুকনো আটা ছরিয়ে বেলে পরোটার মতো ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. আলুর দমের জন্য-একটা কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে আদাবাটা টমেটো কুচি নুন হলুদ দিয়ে ভাল করে নেড়ে নিতে হবে।
  5. এবার তাতে লঙ্কাগুঁড়ো জিরেগুঁড়ো চিনি মিশিয়ে ভালো করে কষে তাতে সেদধো আলু দিয়ে কষিয়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে কিছুক্ষণ।
  6. তারপর ঝোলটা একটু ঘন হয়ে আসলে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার