Open in app

সয়া স্টাফড ওটস কোটেড ক্যাবেজ রোল

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  7 people
Tamali Rakshit21st Jun 2018
  • পুরের উপকরণ:
  • বড় এক কাপ সয়াবড়ি
  • বড় একটা পেঁয়াজ মিহি করে কুচানো
  • 10 থেকে 12 টি রসুনের কোয়া মিহি করে কুচানো
  • দুই থেকে তিনটি কাঁচা লঙ্কা কুচি
  • 1 চা চামচ জিরা গুঁড়ো
  • 1 চা চামচ আমচুর পাউডার
  • 1/2- 1 চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  • দেড় চা চামচ চাট মসলা
  • নুন স্বাদ মত
  • 2 থেকে 3 টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
  • বাইরের আবরনের(কোটিং) উপকরণ:
  • সাতটি বাঁধাকপির পাতা
  • দুটি ডিম
  • 1 কাপ ওটস
  • 2 টেবিল চামচ ময়দা
  • হাফ চা চামচ নুন
  • হাফ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  • ভাজার জন্য পরিমাণমতো অলিভ অয়েল
  1. একটি পাত্রে পরিমান মত জল নিয়ে গ্যাসে বসাতে হবে। জল ফুটে উঠলে তার মধ্যে সয়াবড়ি গুলো দিয়ে দুই থেকে তিন মিনিট মাঝারি আঁচে ফুটিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এবার সয়াবড়ি গুলি ঠান্ডা জলে দুই থেকে তিনবার ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে এবং সয়াবড়ি গুলো চেপে চেপে সমস্ত জল বের করে নিতে হবে।
  3. এবার মিক্সার গ্রাইন্ডার এ সয়াবড়ি গুলো দিয়ে ভালো করে পেস্ট করে নিতে হবে।
  4. এবার পেস্ট করে নেওয়া সয়াবড়ি এবং পুরের সমস্ত উপকরণ একসাথে একটি পাত্রে নিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে।
  5. এবার একটি পাত্রে পরিমান মত জল নিয়ে গ্যাসে বসাতে হবে এবং জল ফুটতে শুরু করলে তার মধ্যে বাঁধাকপির পাতাগুলো দিয়ে দিতে হবে।
  6. ফুটন্ত জলের সাথে পাতাগুলি 2 থেকে 3 মিনিট ফুটিয়ে নিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  7. এবার পাতাগুলি গরম জল থেকে একটা একটা করে তুলে নিয়ে একটি প্লেটে সাজিয়ে রাখতে হবে।
  8. এবার একটি বাঁধাকপির পাতা নিতে হবে এবং সেই পাতার মাঝখানে পরিমাণমতো তৈরি করে রাখা পুর রাখতে হবে।
  9. বাঁধাকপির পাতা দিয়ে সয়াবিনের পুরটা ভাল করে মুড়ে নিতে হবে এবং এই ভাবেই সয়াবিনের বাকি পুরটাও বাকি বাঁধাকপির পাতা দিয়ে সুন্দর করে মুড়ে নিতে হবে।
  10. এবার ডিম দুটি একটি পাত্রে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  11. ওটস, ময়দা, গোলমরিচ গুঁড়ো এবং পরিমাণমতো নুন একসাথে ভালো করে মিশিয়ে একটি পাত্রে ছড়িয়ে রাখতে হবে।
  12. এবার একটি বাঁধাকপির পাতা মোড়া রোল নিয়ে ডিমের গোলায় প্রথমে ডুবাতে হবে।
  13. এবার এই রোলটা ওটস এর মধ্যে দিয়ে ভাল করে কোট করে নিতে হবে।
  14. বাকি রোলগুলি একইভাবে ডিমের গোলায় ডুবিয়ে ওটস দিয়ে কোট করে নিয়ে রাখতে হবে।
  15. এবার কড়াইতে প্রয়োজন মত তেল দিয়ে এই রোলগুলি মাঝারী থেকে কম আঁচে লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  16. এবার ভেজে রাখা রোলগুলি সুন্দর করে প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

brishti ghosh2 months ago

Darun go