Open in app

হ‍্যাস্ বাউনস্

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  35 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  1 people
Dustu Biswas21st Jun 2018
  • খোসা ছাড়ানো আলু ৩টে মাঝারি সাইজের
  • নুন হাফচামচ
  • প‍্যাপারিকা পাউডার ১চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১চামচ
  • বাটার ২টেবিলচামচ
  • সাদাতেল ৪টেবিলচামচ
  • বরফ ঠান্ডা জল ১বাটি
  • চালের গুঁড়ো ১টেবিলচামচ
  • কর্ণফ্লাওয়ার ১টেবিলচামচ
  • ময়দা ১চামচ
  1. ৩টে মাঝারি সাইজের আলু খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  2. গ্ৰেটারে গ্ৰেট করে নিতে হবে।
  3. এখন বরফ ঠান্ডা জলে ১০ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  4. দশ মিনিট পর ছেঁকে নিয়ে একটা পাতলা কাপড়ে গ্ৰেট করা আলু নিতে হবে।
  5. কাপড়ের চারকোনা ধরে খুব ভালো করে চিপে অতিরিক্ত স্টারচ্ বের করে দিতে হবে।
  6. এবার একটা টিস‍্যুতে রাখতে হবে ১০মিনিট।
  7. এবার প‍্যানে ১ টেবিলচামচ বাটার দিতে হবে।
  8. এবার চিপরানো গ্ৰেট করা আলু দিয়ে দিতে হবে।
  9. ভালো করে নেড়ে নিয়ে আলু নরম হয়ে এলে একটা ছড়ানো পাত্রে ঢেলে নিতে হবে। চালের গুঁড়ো, কর্ণফ্লাওয়ার, প‍্যাপারিকা পাউডার ,নুন আর গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  10. মাখাটা একদম ঝুরঝুরে হবে না একটু আঠা আঠা হবে।
  11. একটা প্লেটে ১চামচ বাটার মাখিয়ে নিয়ে এই মেখে রাখা আলু ঢেলে নিয়ে চৌকো আকৃতি করে ফ্রিজে রাখতে হবে ১৫ মিনিট।
  12. ফ্রিজ থেকে বার করে সমান ২ভাগে ভাগ করে নিতে হবে।এক একটা পিস চৌকো আকৃতির হবে ,চাইলে কুকি কাটার দিতে কেটে অন‍্য আকৃতি দেওয়া যাবে।
  13. এবার প‍্যানে ৪টেবিলচামচ সাদাতেল দিয়ে আলুর প‍্যাটি গুলো দিতে হবে।
  14. একপিঠ হলে অন‍্যপিঠ উল্টে দিতে হবে। মনে রাখতে হবে মুচমুচে ভাজা হবে না।
  15. ভাজা প‍্যাটি টিস‍্যুর ওপর তুলে নিতে হবে।
  16. স‍্যাঁলো ফ্রাই করা হ‍্যাস্ বাউনস্ টমেটো সস্ দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.