হোম / রেসিপি / পরোটা আর আলুর দম

Photo of Paratha ar alur dom by Mala Basu at BetterButter
2765
5
0.0(0)
0

পরোটা আর আলুর দম

Jun-22-2018
Mala Basu
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পরোটা আর আলুর দম রেসিপির সম্বন্ধে

সবার প্রিয় জলখাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ময়দা ৩ কাপ
  2. সাদা তেল ১/২ কাপ(ম ময়ান আর ভাজার জন্য)
  3. চিনি ১ চামচ
  4. নুন ১/৪ চামচ+১ চামচ
  5. আলু ১ কেজি
  6. কড়াইশুঁটি ১/৪ কাপ
  7. হিং ১/৪ চামচ
  8. হলুদ ১/২ চামচ
  9. লনকাগুরো ১ চামচ
  10. ধনেগুরো ১ চামচ
  11. টমেটো ২ টি কুচি করা
  12. ধনেপাতা ২ চামচ কুচি
  13. জিরেগুরো ১ চামচ
  14. আদা বাটা ২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা তে তেল ২ চামচ আর চিনি আর নুন ১ চামচ দিয়ে সুকানো মেখে তারপর জল দিয়ে ভালো করে ঠাসতে হবে।১০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে। ১০ মিনিট বাদে লেচি কেটে পরোটা র মতো তিন কোনা বেলে সাদা তেল দিয়ে ভেজে নিলেই রেডি পরোটা। ছোটো আলু সেদ্ধ করে রাখলাম।কড়াইয়ে সরশে তেল দিলাম।আলুগুলো ভেজে নিলাম নুন দিয়ে।ভাজা হয়ে গেলে তেলে হিং সাদা জিরে সুক্নো লংকা ফোরন দিলাম।সুগন্ধ বের হলে আদা বাটা, জিরে গুরো, ধনে গুরো, লনকা গুরো নুন চিনি আর টমাটো কুচি দিয়ে লো ফ্লেমে ভাজতে থাকব।দরকার হলে একটু করে জলের ছিটা দেব।আএই ভাবে ২/৩ মিনিট লাগবে কশতে।তারপর ১/২ কাপ অল্প গরম জল দেব।ঢাকা দেব।৫ মিনিট বাদে ঢাকা খুলে নারিয়ে নিয়ে ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করব। পরোটা আর আলুর দম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার